手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

我县举行“乾山元水,名家画桓仁”写生活动启动仪式

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-09-13 09:42:48 浏览次数: 【字体:

9月10日上午,我县举行“乾山元水,名家画桓仁”写生活动启动仪式。县委常委、宣传部部长霍秀山,副县长由波及来自各地的20名余画家参加启动仪式。

启动仪式上,副县长由波代表县委、县政府对远道而来的艺术家们表示欢迎。她说桓仁是一个山清水秀、景致怡人的旅游胜地,是全国首批全域旅游示范区、中国旅游强县,是高句丽发祥圣地,清王朝肇兴之地,中国易学标本地,国歌原创素材地。这里旅游资源丰富,文化底蕴深厚,这里有世界文化遗产五女山山城、北国最长的旱洞望天洞、回龙湖度假区和东北小桂林大雅河漂流等特色景区。秋季是桓仁最绚丽的时节,是画家写生创作的最佳季节,希望各位艺术家把迷人的金秋景色展现在画作中,让国内外更多的观众,通过精美的油画作品,更好地宣传桓仁、推介桓仁,让更多的旅游者深度了解桓仁、认识桓仁、走进桓仁。

随后,画家代表在仪式上分别发言。他们表示,桓仁是个美丽神奇的地方,为写生创作注入了深厚的文化底蕴和底色,他们将用自己手中的画笔画出好作品,宣传好大美桓仁。

活动最后,县委常委、宣传部部长霍秀山宣布“乾山元水,名家画桓仁”写生活动正式启动。

 

【打印正文】