手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

构建旅游治理全域覆盖 塑造旅游发展新面貌

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-09-07 09:41:28 浏览次数: 【字体:

开展旅游治理全域覆盖,是全面推进旅游事业向依法依规、依法管理、依法运行转变的重要途径。一直以来,我县高度重视全域旅游发展,倍加珍惜“国家全域旅游示范区”这个金字招牌,通过不断完善旅游发展顶层设计和环境治理工作机制,使我县旅游事业发展、监督管理、服务水平和游客满意度进一步提高,树立了我县旅游业的良好形象,描绘出了全域旅游发展新蓝图。

在今年年初我县召开的县委十七届十五次全会上,会议出台了《关于促进桓仁全域旅游高质量发展的实施意见》,明确了2021年促进全域旅游高质量发展的多个重点任务,即推进回龙湖国家旅游度假区建设,引进高质量文旅招商项目,整治提升城乡旅游环境等8个方面目标任务。为了将目标任务变成成绩单,我县建立了“党政领导+人大政协+8个专项工作组”的全域旅游推进体制,实行“月初有计划、中间有推进、月末有总结”工作机制,为我县全域旅游发展设立了目标,点亮了航行的灯塔。良好的旅游环境离不开警务工作的全面护航,为了加强旅游景区的治安环境,我县在回龙湖旅游度假区组建成立了旅游景区女子警察大队,在节假日高峰期为来桓游客提供安全的旅游环境和细致的贴心服务,受到了游客的高度赞誉。

实施依法治旅,保障旅游市场安全有序,在旅游事业发展过程中起着重要的作用。我县率先在全省颁布实施了《桓仁满族自治县旅游条例》,将全域旅游纳入法制化轨道,成立了文化市场综合执法队,建立旅游与公安、消防、交通、安监、市监等相关部门联合执法机制。今年以来,共出动检查人员450人次,检查整改安全隐患18个,开通了24小时旅游投诉热线,及时解决广大游客的合理诉求。与此同时,每年“五一”和暑期旅游旺季,县公安部门还抽调大量警力,分别在高速路口、景区道路进出口执勤值班、疏导交通、维护秩序,为广大游客提供全方位的安全保障。

旅游业发展离不开旅游治理,只有上下联动,部门相互配合,制定井井有条的旅游发展规划才能勾勒出桓仁旅游发展的锦绣蓝图。相信在旅游治理全域覆盖各项工作的扎实推进下,我县旅游业一定会迸发出崭新的发展活力。

 

【打印正文】