手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

强化旅游行业监管 打造品质旅游品牌

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-05-11 08:49:10 浏览次数: 【字体:

强化旅游行业监管是规范旅游市场的迫切需要,也是促进我县旅游业稳步发展的重要举措。多年来,我县在实施“旅游兴县”发展战略的过程中,进一步明确和认真履行旅游行业监管职责,建立了完善的旅游行业监管工作方案,不断优化旅游发展环境,为我县旅游业发展塑造了良好形象。

今年“五一”小长假期间,我县以优美的自然风光、秩序井然的旅游环境,吸引了省内外游客纷至沓来,富有森林氧吧之称的枫林谷、历史文化底蕴厚重的五女山、水美山青的虎谷峡和别有洞天的望天洞等景区,给来桓游客留下了深刻的印象和良好的旅游体验。

能得到广大游客的一致认可,赢得良好的口碑,离不开我县多年来实施旅游兴县战略,不断强化旅游行业的监管措施。多年来,我县把实施旅游行业有效监管,保障县域内各景区安全有序作为全县旅游业发展的重要抓手,为了保障广大外来游客在桓仁玩的舒心,游的安心,在每年各景区开园接待游客前,尤其是“五一”、“十一”关键时间节点,我县各涉旅监管部门都专门成立文化和旅游执法队,县旅游、公安、消防、交通、应急、市场监督、物价等相关部门形成联合执法机制,不定期的深入到文化和旅游市场开展执法检查,实行常态化管理,同时开通24小时旅游投诉热线,及时解决广大游客的合理诉求。今年刚刚过去的“五一”小长假期间,为切实做好假期旅游安全工作,我县还制定了《桓仁满族自治县2021年“五一”假日旅游安全工作方案》,明确了牢牢守住安全底线的指导思想和打造“安全、平稳、有序”的假日旅游市场的工作目标,并成立了县“五一”假期旅游安全工作领导小组和“五一”假期安全巡查工作小组,全力做好假日旅游安全检查及疫情防控工作,为假日旅游安全提供了有力保障。

旅游业的持续健康发展离不开旅游行业监管的持续完善,今后,我县将持续加大旅游行业监管力度,不断提升旅游服务水平,让旅游业成为促进县域经济发展的加速器和助推器。


 

【打印正文】
关闭