手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>两会专题>2016年>详细内容

以“三乡”建设推动镇域经济快速发展

来源:桓仁县报社 发布时间:2017-01-13 10:34:15 浏览次数: 【字体:

                                                         ——访八里甸子镇党委书记盛冰冰 
    日前,就贯彻落实县第十七届党代会和县“两会”精神,记者采访了八里甸子镇党委书记盛冰冰。
    盛冰冰说,该镇将全面贯彻落实会议精神,坚持发展主题,积极应对挑战,以经济建设为中心、以项目建设为主线、以脱贫攻坚为着眼点,推动各项事业再上新台阶。
    盛冰冰表示,今后,该镇将以“氧吧之乡”“苗木之乡”“健康食品之乡”为建设目标,全面推动镇域经济快速发展。以苍龙山旅游开发等项目为依托,以各村特色为重点,围绕森林氧吧建设,推进全域特色旅游。通过市场化运作,全力打造生态健康休闲度假胜地。推进本桓公路绿化带、枫叶之路项目建设。发挥大南沟苗木专业村的示范作用,带动马鹿泡村、柞木台子村、八里甸子村、川头村等4个村的苗木产业发展,力争实现打造闻名省内外的“苗木之乡”的目标。以威诺和启硕两个健康食品生产企业为依托,发展果松林和人参种植等健康食品产业。
    为促进经济工作的快速发展,将加大对企业的服务力度和招商引资力度。对龙江、威诺、启硕等企业做好全程服务,帮助企业做大做强;对汇川、金恒等生产经营存在困难的企业,帮助解决转型发展、市场研发、资金短缺、招工困难等要素问题,促进企业恢复正常生产。加快推进苍龙山旅游开发项目、红豆杉种植及紫杉醇提取项目的洽谈进度,力争明年开工建设1至2个项目。同时,对休闲养生中心等旅游项目完成包装,并适时对外推荐招商。推进苗木、食用菌、中小药材、肉食鸡养殖等产业基地建设,充分发挥致富典型的示范作用,加快“一村一品”产业建设,打造特色专业村。推进精准扶贫,实施产业脱贫、就业脱贫、政策脱贫等措施,进一步加大帮扶力度、完善帮扶措施,确保如期完成2017年贫困户脱贫和贫困村销号任务。

【打印正文】
关闭