手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>两会专题>2016年>详细内容

县委召开十七届第十二次常委会议

来源: 发布时间:2017-01-13 09:43:15 浏览次数: 【字体:

    1月12日下午,县委召开十七届第十二次常委会议。会议学习了市两会精神、传达了中共本溪市委十二届三次全会暨经济工作会议精神、关于全县树立“六面旗帜”目标任务考核办法的汇报及筹备召开县委十七届三次、县政府六届六次全体(扩大)会议暨全县经济工作会议有关事宜的汇报。并对下一步工作进行了安排部署。
    会议在县委常委会议室召开。
    县委书记孟广华等四大机关领导及各涉关部门领导参加了会议。
    会上,县人大常委会主任赵刚、县政协主席颜世承首先传达贯彻市两会精神,县委书记孟广华传达了中共本溪市委十二届三次全会暨经济工作会议精神,会议还听取了关于全县树立“六面旗帜”目标任务考核办法、关于2017年县领导包乡镇、村、户、重点企业和推进重大项目、关于筹备召开县委十七届三次、县政府六届六次全体(扩大)会议暨全县经济工作会议有关事宜、关于县委全会工作报告起草情况、关于表彰2016年度经济贡献奖有关情况、关于表彰2016年度投资贡献奖有关情况、关于表彰2016年度农村产业贡献奖有关情况的汇报。
    县四大机关领导分别围绕市两会精神作表态发言,纷纷表示,将围绕市委书记崔枫林、市长田树槐的讲话精神,结合本部门实际,抓好贯彻落实,为县域经济稳步增长做出应有贡献。
县长富晓明表示,市委书记崔枫林、市长田树槐的讲话站位高远、定位准确,全县各级要认真做好贯彻落实,在下一步工作中,全县上下要结合市两会精神,做好全国最高端全域旅游规划、新型城镇化试点和中医药产业规划互相融合,相信在市委市政府的带领下,桓仁的未来将会更加美好。
    县委书记孟广华在会上讲话,他说,在市两会期间听了市委书记崔枫林和市长田树槐的讲话,深受鼓舞,同时也倍感任务繁重,贯彻落实好市两会精神,是今后一个时期指导桓仁各项事业发展的一个核心任务,全县各级党委、党组要认真学习领会,迅速在思想上、行动上、统一到市委市政府的精神上来,用各项事业取得的实际成效,来检验我们贯彻落实的成果,按照一张蓝图绘到底,一任接着一任干,持之以恒,坚韧不拔的桓仁精神,加以贯彻落实,要按照省市要求,认真做好各项工作,在县域经济上争做排头兵、争做示范和表率、县域经济发展要坚持一二三产业融合发展,突出做好大健康产业,养生旅游、文化旅游产业,农产品深加工,在地域特色,生态保护上做出新的突破,使我县的青山绿水与历史文化、民俗文化有机结合,努力打造特色县城,特色村镇品牌。实现经济发展,生态保护双丰收。要牢固树立四个意识,六个从严,全面做好从严治党工作。
    在谈到市委十二届三次全会暨经济工作会议精神时,孟广华要求全县各级部门要落实好市委全会精神,与学习贯彻党的十八届六中全会中央经济会议,省第十二次党代会议精神结合起来,切实把思想和行动统一到市委市政府部署上来,以实际行动扎实推进桓仁经济发展,高效启动今年工作,做好各项民生实事,营造风清气正的氛围。
    同时,全县各级部门要认真围绕关于全县树立“六面旗帜”目标任务考核办法,通过六面旗帜的引领在全县营造积极向上的氛围和环境。
    在谈到关于2017年县领导包乡镇、村、户、重点企业和推进重大项目时,孟广华要求要统一思想,明确责任,迅速行动,各包扶领导要带头深入乡镇、村、户、企业解决实际问题,要处理好包扶和分工的关系,突出实效,发挥作用。
    在谈到关于筹备召开县委十七届三次、县政府六届六次全体(扩大)会议暨全县经济工作会议有关事宜时,孟广华希望各相关部门做好筹备工作,全力以赴,使会议顺利圆满召开。


【打印正文】
关闭