手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>两会专题>2013年>详细内容

政协县第九届委员会第二次会议胜利闭幕

来源: 发布时间:2013-12-24 11:16:24 浏览次数: 【字体:





政协县第九届委员会第二次会议胜利闭幕



会议会场



县委书记蒲信子作重要讲话



县政协主席颜世承主持大会



      县委书记蒲信子、县人大常委会主任张益臣、县长孟广华、县政协主席颜世承四大机关领导出席会议,大会由县政协主席颜世承主持。
      大会首先审议通过了《政协桓仁满族自治县第九届委员会第二次会议选举办法》草案、宣布了县政协第九届委员会补选秘书长和常委候选人名单。审议通过了《政协桓仁满族自治县第九届委员会第二次会议总监票员、监票员名单》。大会以无记名投票方式补选县政协第九届委员会秘书长和政协常委。
      随后,会议审议通过了县政协九届二次会议《提案审查情况的报告》和县政协九届二次会议《政治决议》。
      经过现场计票,大会宣布选举结果,张凤勇同志当选为县政协九届委员会秘书长,李文莉、张蕾蕾、宫克峰、徐刚、梁作夫当选为常委会委员。
      会上,县委书记蒲信子同志作了重要讲话,他说,今年以来,县委、县政府团结带领全县各族人民,以建设桓仁市为目标,在扎实推进“三化”进程,进一步解放思想、抢抓机遇、大干快上、奋勇争先,全县经济社会各项事业呈现出“速度快、项目多、质量好、环境优”四大亮点。
      县委书记蒲信子强调,一年来,县政协和广大委员,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以“三联系两促进”活动为抓手,积极解决部分项目立项、企业注册、土地征用、城建审批和环评手续等方面问题。同时,县政协12个专业活动组分别围绕城市供暖、文化产业、农村饮水和农民增收等课题进行调研,积极参与公益活动,并编辑出版了《桓仁历史名人传》,各项政协工作成果喜人。
     针对今后桓仁发展未来,县委书记蒲信子还强调,全县政协委员在今后工作中要统一思想,明确共识,把发展经济的增长点打在园区产业建设上,不断推动两大主导产业规模迅速扩张。而在抓旅游创新和城市开发工作中,我县还要重点解决旅游接待功能不全和冬季半年闲的问题。同时,在城市开发上,把推动发展的着力点打在城市建设上,早日把我县建成30平方公里、20万人口的中等规模边境中心城市。
      农业产业化是实现农民增收致富的有效途径,在下一步工作中全县上下还要把农民增收的支撑点打在农业产业上,立足资源优势和产业基础,结合“一村一品”专业村建设,支持和鼓励农民发展葡萄、林下参、中药材、山野菜、干坚果、淡水鱼、食用菌等特色产业,不断扩大产业基地规模和对外影响力。同时,扶持优势龙头企业加快发展,做精产品,做大品牌,做强企业,带动千家万户增收致富。
      民生工程是实现民生改善的重中之重。2014年我县还将把改善民生的切入点打在民生工程建设上,继续整合资源,加大投入,实施村级卫生室基本药物改革、蔬菜保护地建设、村级道路建设、农村特困户建房、农村数字电视平移等十大民生工程,不断提高百姓幸福指数,让改革发展的成果惠及人民群众。
      要完成上述目标任务,责任重大,使命光荣。县政协和各位委员一定要树立强烈的发展意识,做到政治协商从发展着眼,民主监督为发展助力,参政议政为发展服务,善谋发展良策。充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,围绕经济总量扩张、招商引资、城市建设、旅游开发、资源要素破解及城乡统筹、农民致富等重大问题,深入开展调查研究和协商论证,发挥政协经济界、企业界人士多的优势,引导和鼓励广大企业委员投身招商引资项目建设、全民创业的主战场,发挥政协委员引领和带动作用,营造发展氛围,加强对外联系交流,提高素质,创新工作,高度重视,充分发挥好依法行政、勤政廉政中的监督作用,把政协干部的配备、培养、选拔和使用纳入全县干部队伍建设总体规划,增强政协工作活力,共同促进桓仁大开放、大招商、大发展,在实现经济发展方式转变、发展新兴产业、壮大民营经济中再建新功。
      县委书记蒲信子最后说:各位委员、同志们,共同的事业,使我们团结在一起;共同的使命,把我们凝聚在一起;共同的目标,让我们奋斗在一起。让我们在县委的正确领导下,进一步解放思想,抢抓机遇,同心同德,奋力拼搏,为实现建设桓仁市的宏伟目标而努力奋斗!
      12月23日上午11时20分,在雄壮的国歌声中政协桓仁满族自治县第九届委员会第二次会议胜利闭幕。

【打印正文】
关闭