手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>两会专题>2013年>详细内容

县六届二次人代会召开第二次全体会议

来源:桓仁广电台 发布时间:2013-12-24 11:09:54 浏览次数: 【字体:

      12月23日下午,县六届二次人代会第二次全体会议如期在县民族文化中心召开。
      会议由县人大常委会副主任王立宪主持。
      县人大常委会主任张益臣首先在会上作《桓仁满族自治县人民代表大会常务委员会工作报告》。他说,2013年是县六届人大常委会的开局之年。一年来,县人大常委会在县委的正确领导下,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,自觉实践党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,紧紧围绕全县改革发展大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,较好地完成了县六届一次人代会确定的各项工作任务,为推动我县经济社会发展,加强社会主义民主法制建设作出了积极贡献。
      县人大常委会主任张益臣在会上强调说,过去一年来,县人大常委会坚持突出重点,切实增强监督实效,与此同时,常委会还不断突出特色,认真做好民族地方立法工作。另外,常委会还依法决定重大事项和做好人事任免工作,在此基础上,县人大常委会还不断创新载体,切实改进代表工作,通过加强代表学习培训,使“四个一”活动取得明显成效。同时,常委会认真办理代表建议,并在工作中认真加以落实。
      在谈到2014年主要任务时,县人大常委会主任张益臣强调,2014年是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神、深入实施“十二五”规划的重要一年。面临新形势新任务,县人大常委会要在县委的领导下,紧紧围绕打造“中国休闲度假城、世界冰酒之都和中国生态经济强县”三项核心工作,服务大局,改革创新,凝聚共识,激发活力,增强实效,为推动我县经济持续健康发展和社会全面进步作出应有的贡献。因此,在具体工作中要切实做好以下五方面工作:
      一、加强监督工作,增强监督实效;
      二、加强立法工作,提高立法质量;
      三、加强重大事项决定工作,推进决策科学化民主化;
      四、加强代表工作,发挥代表作用;
      五、加强自身建设,提高素质能力。
      县人大常委会主任张益臣最后说,各位代表,时代赋予我们的任务光荣而艰巨,人民寄予我们的期盼殷切而厚重。让我们在县委的正确领导下,团结和依靠全县各族人民,坚定信心,奋力拼搏,攻坚克难,锐意进取,为夺取全面建成小康社会的新胜利而努力奋斗!
      会上,县人民法院院长王民作了县人民法院工作报告。
      县人民检察院检察长孙伯涛作了县人民检察院工作报告。

【打印正文】