手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>两会专题>2013年>详细内容

拳拳之心谋发展肺腑之言献良策

来源: 发布时间:2013-12-24 10:26:12 浏览次数: 【字体:

      12月23日上午,在各代表团讨论现场,人大代表们紧紧围绕政府工作报告等内容,展开广泛而热烈的讨论,尤其对县长孟广华所作的政府工作报告给予高度评价。代表们一致认为,报告高屋建瓴、实事求是,客观、准确地总结了一年来的政府工作,科学、翔实地部署了明年的工作任务。
      讨论中,与会的各乡镇人大代表根据政府工作报告所提出的2014年重点工作,结合本乡镇实际畅谈了下一步重点工作。他们表示,要认真贯彻落实此次会议精神,鼓足干劲,加快发展,为全县经济和社会各项事业发展做出积极贡献。
      县人大代表段海震听了县政府的工作报告以后也深受鼓舞,他表示将在新的一年里紧紧围绕县政府的工作部署,抢抓机遇,攻坚克难,创新争先,努力使全镇各项工作有新突破。
      在第四代表团会场的讨论中,来自基层的人大代表李春平认为,县长孟广华作的政府工作报告客观实在,目标明确,鼓舞人心,他将把基层群众意见建议带到会议上来,把会议精神带回群众中去,广泛做好宣传,让广大群众感受到政府的工作成绩和各种惠民政策。
      与此同时,参加讨论的县人大代表汪立功对县政府工作报告2014年工作任务和工作目标充满了信心,他表示在新的一年里,要认真按县政府的要求,坚持严格保护天然林、科学经营商品林,大力发展林地经济的工作思路,推进“中国生态经济强县”建设步伐。
      针对县六届二次人代会上县委常委、副县长李友所作的关于《桓仁满族自治县矿产资源管理条例》(草案)的提请说明。县人大代表王义权表示,作为代表,非常赞同和希望《桓仁满族自治县矿产资源管理条例》早日公布实施,针对矿产资源管理,有一部我县自己的地方性法规,更好的推动我县的经济发展和社会进步,促进全县的政治稳定和经济繁荣。
     

【打印正文】
关闭