手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>两会专题>2013年>详细内容

共迎盛会谋发展同绘蓝图为明天

来源: 发布时间:2013-12-23 09:38:25 浏览次数: 【字体:

      12月22日上午9点50分,县委书记蒲信子、县人大常委会主任张益臣、县长孟广华、县政协主席颜世承等四大机关领导在县隆兴国际大酒店代表驻地亲切看望了参加县六届人大二次会议的人大代表,每到一处,县领导都关切的询问了代表们在会议期间的住宿、饮食等日常生活情况,并希望代表们在会议期间,认真审议各项工作报告,真正发挥人民代表的重要作用,为民想实事、做好事、办成事,为桓仁明天的发展做出应有贡献。
      慰问中,县委书记蒲信子指出,通过多年的发展,我县经济社会各项事业均取得了显著成果,今年,以黑沟乡温泉小镇和北甸子乡冰葡萄产业为代表的项目得到了有效推进,为我县旅游业的发展增添了新亮点。同时,自从我县把版画列为重点文化产业保护项目以来,我县的版画连同木雕等产业也呈现出规模化、集群化发展的良好态势,这个只有20多年发展历史的艺术形式,在获得良好的经济效益和社会效益的同时,也为我县的旅游业发展注入了新的活力。
      在谈到我县的农村基础设施建设方面的问题时,县委书记蒲信子指出,近年来,我县以新农村建设和城乡共建为契机,重点从改善农村环境和切实接解决民生问题入手,进一步扩大城乡共建的覆盖面,努力打造美丽乡村,乡村建设取得了显著成果。现在,农村的路更宽了,灯更亮了,环境也更好了,村民的生活条件得到了明显改善,幸福指数也显著提升。
      不仅如此,多年来,我县还一直注重招商引资工作,坚持“招大引强”、“选商招商”的总体思路,积极吸引国内外知名企业入驻我县,并结合我县主导产业和园区建设实际,积极开展自主招商引资活动,有力推动了全县经济高效、快速发展。
      蒲信子希望,代表们在接下来的人代会中,要认真听取和审议政府工作报告和法检两院等项工作报告,并作好记录,按照宪法和法律赋予的神圣职责,共同为我县的发展建言献策。

【打印正文】
关闭