手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>两会专题>2013年>详细内容

县政协委员风采录(三)

来源: 发布时间:2013-12-20 13:38:28 浏览次数: 【字体:

                                                                   刘广鑫:认真履职 不负重托

       八卦城街道党政综合办公室主任刘广鑫是一名老政协委员。在政协八届任职期间,他共撰写提案15件,反映社情民意27条,连续5年被评为“优秀政协委员、优秀提案人,优秀信息员”等称号。
      刘广鑫常说:“职责和使命大于荣誉。”2013年,他积极参加调研活动,撰写调研报告1篇,积极提交政协提案2件,认真听取百姓心声,撰写社情民意文章9篇,把普通老百姓的问题及时反映给相关部门,帮助他们解决难点问题。积极参与协调活动组捐款活动,共向朝阳社区残疾人活动中心捐赠现金2万元。今年,他还将提出《关于中心大街改造的建议》等提案3件。
      今年初,街道办将办公室和党群办合并成立党政办公室。刘广鑫被调整到党政办主任岗位。他积极主持党政办建章立制和机关制度汇编工作,带领党政办全体人员,认真完成各项工作,积极为党政主要领导出谋划策,做好各类文件、资料的起草、上报和下发工作。秉持勤俭原则,发现各类公用设施和办公设备出现问题及早修复,减少开支。认真考察施工现场,严把质量关,积极推进新办公楼建设进度;积极完善固定资产台账和管理制度,避免国有资产流失;积极协调机关各部门,合理调配使用现有资源;规范收、发文制度,让党政领导第一时间了解上级下发的各类文件和通知,及时安排各部门完成相关任务;按时、按要求收集和整理各部门档案便于查找;积极操办各类大型会议和活动,圆满完成了“城市管理年专场晚会”、“第四届‘邻里节’开幕”等大型演出活动。
      刘广鑫是一名综合素质很高的基层干部,思维新、方法多,理念紧跟时代脉搏,善于解决各种困难和问题。而他本人却总是很谦虚,他说今后还将进一步加强自身学习,进一步提高工作水平和业务能力,勤奋努力,扎实工作,不断增强履职能力。

【打印正文】
关闭