手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>两会专题>2013年>详细内容

县政协委员风采录(二)

来源: 发布时间:2013-12-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:

                                                                           陈艳玉:诚信经营 服务百姓

        陈艳玉,县政协委员,北江汇丰商城总经理。不论是作为县政协委员,还是作为一名企业家,她始终牢记自己肩负的社会责任,积极参政为民,诚信经营,以实际行动服务百姓,回报社会。
      1999年,陈艳玉和爱人王山成立了王山家具城。多年来,身为老板的她,始终恪守诚信服务理念,把诚信经营作为企业的立业之道,兴业之本。从王山家具城售出的各种家具和办公用品,始终坚持实行“三包”,并制定了多项便民服务措施。创业之初,陈艳玉作为总经理,还会亲自做售货店员,为顾客详细介绍产品,并从来没有失信过顾客,总是按顾客要求,及时将家具送到指定地点。售后服务遇到顾客不满意的地方,她都会安排员工上门解决,直到顾客满意。陈艳玉用诚实守信的经营和周到的售后服务,打造出王山家具城的诚信品牌。
      创业15年,王山家具城在消费者心中树起了良好的企业形象。2013年,陈艳玉凭借创业者的苦干实干精神,将家具城的经营模式重新定位,在江北古韵文化街投资经营建筑面积21500平方米家居建材综合性商场——北江汇丰商城。并秉承“诚信经营、服务百姓、回报社会”的经营理念,以“覆盖桓仁全境、辐射周边县市”为目标,打造全县最好、全市一流的家居经销企业,使其成为辽东地区最大的家居集散地。北江汇丰商城的启动运营,改变了我县家居经销产业“经营场所分散、产品档次较低、管理模式陈旧”的现状,为山城人民带来了全新的家居购物体验,享受一站式家居购物的快捷便利。
      付出终有回报。陈艳玉的努力与付出得到了社会的认可。2012年,在县政协九届一次会议上,陈艳玉当选为县政协委员。作为一名新政协委员,她深知要当好新的角色,需要重新学习,增强参政议政意识,提高履职能力。一年来,她积极参加县政协组织的各种培训会,并提交了《关于解决我县部分楼房供热不达标问题的建议》,建议加大县城内老旧小区的供热管网改造工作,解决好百姓冬季取暖问题,为社会事业出谋划策。同时,她还积极参加县政协工商联活动组开展的捐资助学活动,深入到普乐堡学校为贫困学生捐资,奉献爱心。

                                                                           臧吉石: 恪尽职守 勤政务实

      臧吉石,县政协委员,县农发局党委书记。他充分履行政协委员职责,在民主监督、政治协商、参政议政和服务经济社会发展等方面发挥积极作用。
      臧吉石说:“政协委员肩负着人民的期望和重托,履行着社会的职责和义务,必须承担起政治责任和社会义务。”臧吉石处处对自己高标准、严要求。他把学习放在工作和生活的第一位,不断提高政策理论水平和自身综合素质,提高参政议政和履职能力。认真学习本职工作业务,系统学习政协章程及政协委员履职的责任和要求,并注重理论联系实际。
      臧吉石积极组织协调委员活动,一年来,组织本组委员活动6次。其中,外出学习考察两次。撰写专题调研报告3篇。委员捐款5000元,活动组筹集资金3万元,用于扶持全县移民困难户。本人提交提案两份。参与组织农业科技培训,送农业技术下乡3次,为广大农户提供免费农业专业技术服务。
      作为一名政协委员,首先是要做好本职工作。无论是在动监局工作还是调任县农发局工作,臧吉石总是能迅速调整思路,很快进入工作角色。今年汛期过后,臧吉石作为县农业产业发展调研组的成员,积极参加我县几年来农业产业发展情况的调研,并撰写出《大力发展农业特色产业、全面振兴桓仁农村经济》的调查报告。臧吉石在做好党务工作的同时,协助行政领导和其他同志一道深入农村乡镇第一线,参与农业技术培训和指导服务,受到广大农村干部群众好评。在整治“浮庸散奢”,改进机关工作作风工作中,按照县委的要求,参与起草制定了《农村经济发展局机关工作规则》,对全局机关干部和基层单位干部日常工作进行规范,收到了很好的效果。
      臧吉石表示,在今后工作中,要更加努力工作,认真履职,参政议政,为我县经济发展献计献策。

【打印正文】
关闭