手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>两会专题>2012年>详细内容

县政协九届一次会议胜利闭幕

来源:县广电局 发布时间:2012-12-10 13:35:55 浏览次数: 【字体:



政协桓仁满族自治县第九届委员会第一次会议胜利闭幕



县委书记蒲信子作重要讲话



政协主席颜世承同志代表新当选的九届县政协领导班子作表态发言


      政协桓仁满族自治县第九届委员会第一次会议于12月7日上午,在完成各项议程后,在县人民会堂胜利闭幕。会议选举产生了新一届政协领导班子,颜世承同志当选为九届县政协主席,县委书记蒲信子作了重要讲话。
      上午十时,县政协九届一次会议召开闭幕会。大会由县政协副主席朱建华主持,大会应到委员209人,实到委员199人,符合法定人数。
      大会首先审议通过了《政协桓仁满族自治县第九届委员会第一次会议选举办法》、宣布了县政协第九届委员会主席、副主席、秘书长和常委正式候选人名单。审议通过了《政协桓仁满族自治县第九届委员会第一次会议总监票员、监票员名单》。大会以无记名投票方式选举县政协第九届委员会主席、副主席、秘书长和常委。
      随后,会议审议通过了县政协九届一次会议《提案审查情况的报告》和县政协九届一次会议《政治决议》。
      经过现场计票,大会宣布选举结果。颜世承同志当选为政协桓仁满族自治县第九届委员会主席,王生、金文莲、刘喜平、陈作良同志当选为副主席,彭继光同志当选为秘书长,于晓翠、王彬、边萍等31名同志当选为常委会委员,当大会宣布选举结果时,全场响起热烈的掌声。
      颜世承同志代表新当选的九届县政协领导班子作表态发言。颜世承同志表示,作为新一届政协主席,深感使命光荣,责任重大。在今后的工作中,将尽心尽力,尽职尽责,在县委的正确领导下,在县人大和县政府的大力支持下,团结和带领全体政协委员及各界人士,以桓仁发展为已任,以服务大局为核心,以队伍建设为手段,以各项活动为载体,着力提高委员的履职能力,充分发挥委员的主体作用,努力做到服务发展有新作为,关注民生有新举措,队伍建设有新变化。颜世承最后表示,相信有县委的正确领导,有县政府的大力支持,有县人大的全力配合,有全体委员的共同努力,九届县政协的工作,一定能够有所发展,有所作为!
      会上,县委书记蒲信子同志作了重要讲话,他说,过去五年,是桓仁经济发展速度最快、各类项目建设最多、城乡面貌变化最大、民生工程普惠最广、人民幸福指数最高的五年。五年来,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分运用政协提案、调研视察、听取民意和协商议政等多种形式,围绕农村养老、征地拆迁、文化建设、产业发展、环境整治、城市供暖和食品安全等方面积极献言献策,为县委、县政府科学、民主决策提供了重要依据,做到了把握全局有思路,发挥职能有创新,参与中心有力度,推动发展有成果。
      县委书记蒲信子强调,当前,桓仁的发展已经站在一个新的历史起点上。全县上下要在认真学习贯彻党的十八大精神的基础上,把发展经济作为全县的首要任务,把发展产业作为繁荣城市的重要支撑,把改善民生作为提高人民生活质量和幸福指数的重要保障,发挥优势,凝聚力量,抢抓机遇,按照“实现一个奋斗目标、抓好三项核心工作、突出五项重点任务”的发展思路,不断开创桓仁发展新局面。
      要完成上述目标任务,责任重大,使命光荣。县政协和全体委员要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,把注意力和兴奋点凝聚到县域经济发展上来,为经济社会又好又快发展献计出力,再立新功。
      随后,县委书记蒲信子就如何做好新时期政协工作指出,要围绕中心,服务大局,为加速桓仁发展献计出力。县政协要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,围绕经济发展建言献策。认真组织开展咨询论证和调研视察活动,在更大范围统一思想、凝聚共识,在更高层次参政议政、履行职责,努力把人才优势和智力优势转化为发展优势,以实际行动助推桓仁又好又快发展。
      县委书记蒲信子希望县政协和各位委员要围绕改善民生加强监督。广泛采取视察、提案和民主评议等多种形式,对县委、县政府确定的重大项目建设,群众反映强烈、社会普遍关注的问题和民生工程建设开展专项视察和有效监督,着力推动社会热点难点问题的解决、民生政策的落实和部门工作的改进。要立足破解当前经济社会中的重点、热点、难点问题,深入开展调查研究、多建真言良策。特别是要围绕经济发展这一首要任务,选择具有综合性、全局性、前瞻性的课题,组织开展深层次、宽领域、多形式的调查研究,力争拿出一批有价值、有分量的调研成果,为县委、县政府科学决策提供有力依据和重要参考。
      同时要发挥优势,凝聚力量,为促进社会和谐履职尽责。县委书记蒲信子指出,人民政协联系社会各界,深知社情民意,是县委、县政府密切联系群众的桥梁和纽带,是促进社会和谐稳定的重要力量。当前,我县正处在社会转型期和矛盾凸显期,发扬民主、加强团结、维护稳定、促进和谐显得尤为重要。全体政协委员要立足大局,强化责任,切实增强政治意识和责任意识,自觉承担起建设桓仁市的重大责任。要拓宽视野、选准角度,努力扩大对外交往,引进更多的资金、技术和人才,推动经济发展,促进社会和谐。要汇集民智,凝心聚力,把一切关心桓仁发展的人士团结起来,把一切推动桓仁发展的因素激发出来,努力形成齐心协力、共谋发展的良好局面。要心系基层,履职为民,组织委员深入基层,深入群众,深入实际,把党和政府的政策主张、目标任务,变成社会各界的共识和自觉行动,努力形成团结互助的良好风尚,为改革发展稳定的顺利推进减少阻力、增添动力、形成合力。
      最后,与会的人员全体起立,在雄壮的国歌声中政协桓仁满族自治县第九届委员会第一次会议胜利闭幕。

【打印正文】
关闭