手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>两会专题>2011年>详细内容

加快城市建设进程提高综合竞争实力

来源: 发布时间:2014-04-04 10:00:25 浏览次数: 【字体:

      近年来,我县高度重视城市建设工作,紧紧围绕建设幸福城市、功能城市、生态城市这一发展目标,以项目建设为抓手,不断完善城市功能,城市现代化建设已初具规模。
      加快城市现代化进程,是有效提升县域经济发展核心竞争力的有效手段,近年来,我县把生态文明建设理念融入城建工作当中,在加强城乡开发和基础设施建设上,进一步提升品位,提高档次,城市建设呈现良好发展态势。
      今年,是我县完成十二五规划的攻坚之年,也是实践建设桓仁市目标的关键之年,城市建设工作更显得尤为重要,为此我县也将牢固树立全域规划理念,并与城乡规划有机融合,发挥城乡规划对资源配置、产业发展、城乡统筹等方面的引导、协调作用,重点完成城市总体规划调整,完善县城总体风貌设计及重点地块概念规划等项工作,同时,以加快推进“一江、两岸、三城”城市布局为重点,以西进、东扩、北改为拓展方向,坚持商品房开发优先、基础设施建设优先、产品集聚优先,着力完善城市功能布局,提高城市现代化水平。
      今年,我县计划实施城市建设项目46项,建筑面积达260.85万平方米,其中房地产项目22个,包括丽水蓝湾、西景华庭、黄金水岸等。
      不仅如此,我县还将加快推进城乡基础设施建设,新建千山路、五女山路、西江大街等10条道路,完成长江大街和镇内步道维修工作,开工建设莲花湖公园,续建迎宾广场、滨江公园景观带等建设工程,完成龙岗喷泉及10条摸黑路路灯安装和楼体亮化工作,计划投资2799万元,用于农村基层设施建设,加强城乡环境基础设施管理,以城市建设的有力抓手彻底改变城乡面貌,为桓仁这座历史文化名城增添魅力与活力。

【打印正文】