手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>两会专题>2010年>详细内容

合力图强结硕果凝心聚力绘蓝图

来源:广电局 发布时间:2010-12-24 10:47:25 浏览次数: 【字体:



第一代表团讨论会场



第六代表团讨论会场



      12月23日上午,参加县五届四次人代会的代表分组讨论审议《政府工作报告》,代表们在讨论时踊跃发言、各抒己见,畅谈我县过去五年所取得的辉煌成就,展望今后发展的科学构想。县委书记蒲信子、代县长孟广华等领导也参加了讨论。
      23日上午,参加县五届四次人代会的179名人大代表共分七个代表团审议讨论了第一次全体会议的各项报告,并审议了选举办法(草案)。
      在各讨论会场,代表们重点围绕代县长孟广华所作的《政府工作报告》踊跃发言,为五年来我县经济社会的快速发展和巨大变化感到欣喜。对《报告》提出的“十二五”规划宏伟蓝图信心百倍,充满希望。
      在上午的分组讨论中,县委书记蒲信子、代县长孟广华也亲临讨论现场,在听取各位代表对县政府报告以及财政预算等报告的审议意见后,县委书记蒲信子指出,未来五年,全县上下在坚持四大发展战略和四项基本县策以及六个坚定不移等指导思想的基础上,要突出抓好以建设五女山新城为核心,打造中国休闲度假城;以建设世界冰酒之都为核心,打造中国波尔多;以推进生态产业发展为核心,打造中国生态经济强县。同时要大力实施教育移民、产业拉动、旅游牵动,加大招商引资,做大经济总量,齐心协力、埋头苦干,全力推动县域经济快速发展。
      代县长孟广华希望代表们在会议期间多提宝贵意见,依法建言献策,提出更多有利经济发展和民生进步的议案,积极监督政府工作,切实帮助政府改进工作方式方法,为县域经济实现大发展、快发展发挥更大的推动作用。
      县委副书记杜庆平,县委常委、常务副县长张益臣,县委常委、组织部部长李友,县人大副主任孔繁成,副县长郭元戎等县领导参加了分团讨论。

【打印正文】
关闭