手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>两会专题>2010年>详细内容

立足新起点共绘新蓝图
热烈庆祝我县“两会”隆重开幕

来源:桓仁县报 发布时间:2010-12-23 10:36:48 浏览次数: 【字体:

      迎着“十二五”开局之年的希望曙光,备受瞩目的县五届人大四次会议和县政协八届四次会议在县人民会堂隆重召开。这是全县人民政治生活中的一件大事,我们对“两会”的召开表示热烈祝贺。
    今年的“两会”,是“十二五”开局之际召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,对于进一步动员全县人民,凝聚力量,集思广益,使经济实力再上新台阶、社会发展进入新阶段、人民生活提到新水平,具有非常重要的意义。
     “十一五”是我县历史上发展最快最好的时期之一,经济总量和综合实力跃上新台阶,统筹发展和结构调整取得新进展,深化改革和扩大开放迈出新步伐,一大批重点项目建设进展顺利,重点民生工程建设有重大进展,“四大战略”实施成效显著,基础设施和城乡面貌得到新改善,人民生活水平和文明程度有了新提高,党的建设和民主法制建设得到新加强,在迎接新挑战、经受新考验中夺取了一次次新胜利、谱写了一个个新篇章。刚刚过去的一年,全县上下以科学发展观为统领,突出重点,攻坚克难,积极作为,使经济社会保持了健康较快协调发展的良好势头,为“十二五”时期的发展打下了良好基础。这是全县人民在县委正确领导下,齐心协力、奋力拼搏的结果,是方方面面共同参与、通力合作的结果,也是县人大代表、县政协委员积极履行职责、充分发挥作用的结果。
  “十二五”时期是我县加快科学发展的重要战略机遇期,是全面建设小康社会的攻坚期,是发展县域经济,繁荣我县各项事业的重要期,我们必须提高认识,认清形势,解放思想,创新实干,进一步增强实力、激发活力、彰显魅力,不断开创全县经济社会发展新局面。
      2011年,是实施“十二五”规划的开局之年,开好局、起好步至关重要。我们一定要认真贯彻落实“两会”精神,以科学发展观为统领,以经济发展为主线,牢固树立“工业强县”意识,突出工业经济发展地位,狠抓工业经济不动摇,狠抓产业发展不放松,狠抓产业集聚不放手,狠抓招商引资不懈怠,狠抓发展不气馁,解放思想,扩大开放,突出创新,推进统筹,努力实现桓仁经济社会又好又快发展。
    集思广益谋发展,同心同德谱新篇。只要我们团结一致,振奋精神,锐意进取,积极作为,扎实工作,桓仁的明天一定会更加美好!

【打印正文】