手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>便民利企专栏>工作措施>详细内容

桓仁县水务局便民利企措施

来源:水务局 发布时间:2016-09-08 15:24:54 浏览次数: 【字体:

    一、民生为本
    通过报纸、电视、广播、网络等媒体,大力宣传水利政策和工作动态,面向群众公开管护责任主体、服务内容、联系电话等,接受群众监督。
    二、优质服务
    严格落实首问负责制、公开承诺制、一次性告知制、限时办理制。无论行政服务窗口还是科室,都做到“马上办、帮你办、我来办”,无偿向当事人提供咨询服务。办好县水务局官方网站,及时更新信息,加大水利政策、水利法律法规的宣传;做到有诉必办、有案必查、有错必纠、及时反馈,确保投诉问题件件有着落、事事有回音,实名投诉回访率100%。
    三、加强管理
    建立健全守信激励和失信惩戒机制,维护统一、开放、竞争、有序的水利建设市场体系,纠正不正当竞争行为。加大行业管理力度,创新水利建设管理机制,强化监督检查,提高水利建设管理水平。
    四、依法行政
    进一步提高服务质量和办事效能,所有水行政审批事项集中办理,公布咨询电话,公开涉水收费项目收费标准及依据,实现“阳光操作”。对前来咨询和办理的事项,属于职责范围内的,在第一时间受理,能当场(日)作出行政许可决定的,现场办结。对不属于职责范围的事项,耐心解释,指明方向,为服务对象提供透明、便捷、高效服务。 
    五、文明执法
    以水工程安全、水资源管理与保护、水土保持、河道采砂管理、水利规费征收等工作为重点,加大水事纠纷调处和水事案件查处力度,加强水政监察队伍建设,不断提高水政监察队伍文明规范执法水平,维护良好的水事秩序。
    六、领导接访
    设立群众来访接待室,建立领导接待日制度,坚持开门接访与出门下访相结合,每月定期接待群众来访。每月定期走访企业,了解企业需求、倾听企业呼声、解决企业难题,为企业发展提供优质服务。
  



                                                                                        桓仁满族自治县水务局
                                                                                           2016年5月20日

【打印正文】
关闭