手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

桓仁满族自治县风景旅游发展委员会便民利企服务责任制

来源:旅游局 发布时间:2017-07-06 14:55:52 浏览次数: 【字体:

    一、严格按照国家颁布的法律、法规和行政规章开展旅游投诉受理工作,依法维护旅游企业和旅游者的合法权益。
    二、严格按照国家颁布的法律、法规和行政规章开展旅游市场监督检查工作,规范旅游市场秩序。
    三、严格按照法定程序实施行政处罚。公正、及时办理有关案件,坚持重大案件报告制度和集体讨论制度。
    四、向旅游企业及旅游者宣传旅游法律、法规,引导旅游企业依法经营,建立规范和管理旅游市场的长效机制,引导旅游者理性维权。
    五、严格按照有关规定和程序,正确、及时处理投诉案件,树立服务意识,热情、耐心为旅游企业和旅游者排忧解难,对重点、难点案件向领导报告。
    六、完成旅游市场检查情况有关资料的编写、收集和统计工作,有针对性地开展调研,积极向委领导提交工作报告和建议。
    七、坚持重大案例和典型案例分析,不断总结工作经验。
    八、协助有关部门开展联合执法检查工作。
    九、完成有关旅游投诉受理的统计与处理工作,积极提交工作报告和建议。 
                    

【打印正文】
关闭