手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

城乡规划建设局便民利企服务承诺制

来源:城建局 发布时间:2016-09-08 09:38:13 浏览次数: 【字体:

    为进一步优化发展环境,提高审批效率,创新工作方式,提升服务水平,把便民利企作为着力点,深化行政审批改革,压缩审批时限,优化行政审批环境,使行政审批工作更加便民、快捷、高效。打造便民利企的政务服务新环境,促进县域经济和社会事业又好又快发展,桓仁满族自治县城乡规划建设局作出郑重承诺:
    一、承诺贴心服务。以“我的工作我负责,我的岗位请放心”为座右铭,践行全心全意为人民服务的宗旨,将百姓的事放在心上,视百姓为亲人,热心周到,真情服务。
    二、承诺一次告知。服务窗口为服务对象提供一次性告知单,一次性告知所办理事项的审批要件、法定程序以及办理时限等相关信息,并为其一次性发放所需表格及材料。
    三、承诺首问负责。首问责任人对前来咨询人要热情接待,给予明确的指引、介绍或答疑,表格一次发清,解答一次到位,确保事项有回复。
    四、承诺即时受理。申请人申请事项属行政审批事项,且符合规定、提交材料齐全的,由工作人员即时受理。因不符合规定或材料不全而不能即时受理的,按一次性告知制度要求给申请人明确的答复。
    五、承诺限时办结。在承诺的审批时限内完成审批,决不无正当理由拒绝受理或者超越法定时限办理服务对象申办的事项。
    六、承诺预约服务。凡申请人确需急办或在国家法定休息日办理的相关审批事项,可通过预约的方式提出申请,应约部门根据申请人需求情况,不受工作时间限制,不间断地完成审批服务。
    七、承诺延时服务。凡在行政审批服务中心受理即办事项的审批,要件齐全符合办理要求,尽管已到午休或下班时间,审批工作人员待办理完毕后方可离开工作岗位。
    八、承诺文明服务。做到举止端庄,谈吐文明,使用文明用语,禁用服务忌语,待人礼貌,服务周到。
    九、承诺廉洁服务。做到依法行政,执法公平、公正,廉洁奉公,坚决杜绝滥用职权谋取私利等。决不在办理业务过程中故意设立前置条件,或者吃、拿、卡、要。投诉举报电话:48866927
    十、承诺网上办理。对不经部门专网审批的审批事项可以网上审批,网上审核要件,短信告知申请人携带原件到窗口,进行一次性校验并办理办结发证,达到只来大厅一次,便可完成全部审批目的。
    十一、改革创新行政审批。局行政审批和管理服务事项全部进入区行政服务中心窗口。将服务事项、设定依据、办理时限及流程编印成册,免费提供给基层及企业办事人员。精简审批环节,优化服务流程,尽最大限度实现“收费全免、流程最优、时间最短、服务最好”。
    十二、切实提高办事效率。无论行政服务窗口还是科室,都做到“马上办、帮你办、我来办”。严格落实首问负责制、公开承诺制、一次性告知制、限时办理制。做到“三个一”:即范本一次发全,政策一次讲清,咨询一次到位。
    十三、主动帮扶企业开拓市场。免费为企业提供政策咨询,及时宣传进出口政策、法规,指导企业用足用好政策,进一步扩大企业对外发展。积极协助企业遇到的困难和问题,为企业开拓市场提供全方位服务。

【打印正文】
关闭