手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

桓仁水务局便民利企服务责任制

来源:水务局 发布时间:2016-09-07 15:13:27 浏览次数: 【字体:

    一、积极履行好工作职能。 
    严格执行水务执法相关的法律法规、规章及上级有关部门工作部署和要求,严格按照规定的职责、权限和工作程序履行职能。坚持依法行政,依法办事,提升管理水平、服务水平和执法水平。维护群众和企业的合法权益,为群众生活和企业发展保驾护航。
    二、教育在先,文明合理执法。
    注重发挥行政指导、说服教育、劝导示范等非强制手段作用。把宣传教育和执法过程结合起来,指导群众和企业依法办事,自觉履行法定义务,对于非故意性违规违法并且能主动纠正违法行为的的、违法情节较轻、能主动消除或者减轻违法行为危害后果的,应当先责令改正,进行教育、告诫、引导,从轻或免于行政处罚。
    三、畅通诉求渠道,维护行政相对人的合法权益。
    确保及时查办各类违法投诉举报案件。结合民心网等群众监督平台,积极受理咨询,投诉、举报、建议事项。做到“闻报必动,有诉必接,违法必究,执法必严。
    五、积极做好政务公开工作。
    为了提高服务质量,切实将权力放在“阳光”下运行,对于行政权力、办事内容、法律依据、工作流程、处罚公告信息以及群众和企业利益密切相关的其他事项全部进行公开。
    六、认真做好文明接待服务工作。
    对来水务部门办理业务的群众和企业,必须热情接待,全面实行首问负责制,“一条龙”服务,对群众和企业诉求要认真办理,不得以任何借口刁难、推诿,做到急事急办,特事特办,一般事项随到随办,切实提高办事效率,让群众和企业满意。
    七、加强单位政风、行风和廉政建设。
    严格遵守各项规章制度和工作纪律,加强学习,通过定期学习、开展讨论等方式,提高党员干部的自觉性、主动性,规范行政行为,保持良好的精神风貌提供服务。
    八、责任追究
   (一)在工作中,举止不文明、态度生硬的给予批评教育;态度粗暴,与服务对象发生争吵的给予诫勉教育,并责令向当事人赔礼道歉。
   (二)没有执行首问负责制、限时办结制的,责令有关人员向服务对象赔礼道歉,并给予诫勉教育或违规待岗处理。
   (三)经办责任人在年内违诺,第一次给予诫勉教育,第二次待岗学习并取消当年评优资格,三次及三次以上都,除在年度考核中被定为不称职外,视情节轻重调离工作岗位直至辞退。
   (四)工作中以权谋私,吃拿卡要的,视情节轻重,按照党纪、政纪规定处理,触犯刑律的,移送司法机关处理。经上违诺处理结果,均及时向有关当事人把馈。

【打印正文】
关闭