手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

桓仁县水务局便民利企承诺制

来源:水务局 发布时间:2016-09-07 15:12:06 浏览次数: 【字体:

    水务局为加强勤政建设,改进工作作风,提高办事效率,推动效能建设,现特向社会各界及各族人民公开承诺如下:
    一、工作态度 
    认真履行工作职责,执行首问负责制、一次告知制,除因公出差等特殊情况外,工作人员必须坚守岗位,服务对象到机关办事时,承办人应一次性告知与办事相关的全部事项和所需文书材料要做到热情、周到、文明礼貌待人,公平公正。对来办事的单位和个人一视同仁,简化办事程序,公开收费标准,方便群众,做到急事急办,大事快办,一时不能够办理的给予明确答复和告知。
    二、办事时限
    1.水土保持方案审批
    2.水土保持设施验收
    3.水域滩涂养殖许可
    4.水产苗种生产许可
    5.县管河道范围内作业许可
    6.县管河道范围内入河排污口设置审批
    7.在河道管理范围内进行对河道有不利影响活动审批
    8.在堤防上修建涵洞、泵站和埋设穿越管道、缆线等建设物及竣工验收许可
    9.取水许可
    10.开垦荒坡地审批
    11.利用堤顶、戗台做公路许可
    12.省域内引进水产品种审批
    13.农村集体土地兴建水库许可
    14.渔业捕捞许可
    15.护提林护岸林采伐审批
    16.四、五等职务船员和渔业船舶船员专业基础训练合格证培训管理和考试发证
    17.渔业船舶登记
    18.渔业船舶及船用产品检验
    19捕捞国家重点保护水生野生动物
    20.省管理权限范围内占用农业灌溉水源、灌排工程设施审批
    21.大坝堤顶兼做公路许可
    22.险坝改变原运行设计方式审批
    23.在大坝管理和保护范围内修建码头、鱼塘审批
    24.大坝竣工验收
    25.河道采砂许可
    申请材料齐全,符合法律规定,办理时限20个工作日。不符合法律规定,说明不能办理的理由依据。
    三、责任追究
   (一)在工作中,举止不文明、态度生硬的给予批评教育;态度粗暴,与服务对象发生争吵的给予诫勉教育,并责令向当事人赔礼道歉。
   (二)没有执行首问负责制、限时办结制的,责令有关人员向服务对象赔礼道歉,并给予诫勉教育或违规待岗处理。
   (三)经办责任人在年内违诺,第一次给予诫勉教育,第二次待岗学习并取消当年评优资格,三次及三次以上都,除在年度考核中被定为不称职外,视情节轻重调离工作岗位直至辞退。
   (四)工作中以权谋私,吃拿卡要的,视情节轻重,按照党纪、政纪规定处理,触犯刑律的,移送司法机关处理。经上违诺处理结果,均及时向有关当事人把馈。
    四、公开接受社会监督
    我局设有政务公示单、群众意见箱,服务指南。我们的承诺如有违背,欢迎社会各界和广大群众通过上述途径举报投诉,我们一定认真受理,严肃查处。
监督举报电话:48822536

【打印正文】
关闭