手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>新农村建设>农业信息>详细内容

我县进入秋粮加工“黄金期”

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-11-08 10:54:34 浏览次数: 【字体:

经过一个多月的紧张收割,我县秋收各项工作全面结束,实现了粮食颗粒归仓,进入秋粮加工“黄金期”。

日前,记者从县农业部门了解到,今年我县的秋收工作已全面结束。虽然,夏季我县部分地区作物的生长遭到虫害、降水等不利因素影响,但得益于气象部门的提前预警及水利与农业部门的积极配合,有效地保障了今秋粮食丰收。 

据了解,今年全县农作物总播种面积40万亩,其中水稻播种面积10万余亩,玉米播种面积近18万亩,为保证粮食作物丰产丰收,我县从减轻劳动强度、提高农业生产水平入手,大力推广和普及农业机械化,全面实现了从水稻育苗、大田播种到收割的完整机械一体化生产体系,极大的提高了生产效率。

在今年秋收工作中,我县农业部门还全面加强了对秋收工作的指导,引导广大农民早动手、早准备,全力加快秋收进度,确保颗粒归仓,推动秋收工作顺利进行。 

目前,我县秋收工作已全面结束,从农业部门反馈的信息显示,我县秋粮有望实现连年丰收的目标,下一步,我县将进入秋粮加工“黄金期”。

 

【打印正文】
关闭