手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>新农村建设>农业信息>详细内容

我县农村改厕工作稳步实施

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-11-07 10:29:04 浏览次数: 【字体:

近年来,我县坚持把农村改厕工作作为一项重要的政治任务和民生工程,严格按照政府引导、农民自愿的原则,牢固树立“小厕所、大民生”的理念,举全县之力予以推动。截止2018年末,全县农村卫生厕所和无害化卫生厕所普及率已达81.2%和46.96%,农村改厕工作的稳步实施,有效的提升农民生活品质,提高了乡村文明程度。

过去在我县农村说起农村厕所,给人们的第一感受总是卫生环境脏乱差的印象,为了解决农村这一老大难问题,近年来,我县在全县农村范围内启动了“厕所革命”工作,严格按照“试点先行、分步实施、梯次推进”的工作思路,有效的推动了全县农村改厕工作的顺利实施。截止去年年末,全县建设农村卫生厕所49565户,普及率达81.2%,无害化卫生厕所28665户,普及率达46.96%。

为了使农村改厕工作得到持续的推进,今年,我县再次投资700万元,完成了6个美丽示范村无害化卫生厕所2000座,无害化卫生厕所普及率达到了91%以上。在具体实施农村改厕工作中,我县相关部门将改厕任务提前分解落实到相关村镇,同时严格制定农村改厕建设项目实施方案,建立农户改厕档案,形成了县级领导统筹抓、乡村干部具体抓、相关部门协调抓的工作机制,有效的保证我县农村改厕工作的顺利推进。

 

【打印正文】
关闭