手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁工业>企业风采>详细内容

积极引导加快转型 帮助企业做大做强

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-11-13 10:21:12 浏览次数: 【字体:

近年来,我县按照供给侧结构性改革的要求转变发展方式,引导企业不断提升产品质量,加强科技创新,加大人才引进力度,延长产业链,提高产品附加值,不断推出新产品,全力引导企业转型升级,助力企业做大做强。

企业生产成本上升、市场竞争加剧、融资成本提高。在县委、县政府的积极鼓励和支持引导下,企业转变发展方式,在困境中持续发展,不断做大做强。

具体工作中,我县积极支持引导企业,按照供给侧结构性改革的要求转变发展方式,积极引导好护士等骨干龙头企业大力发展生产型服务业,将信息化技术导入实体业务价值链运营环节,为用户提供物联网服务、金融服务现代制造服务等内容,不断推动制造服务业向纵向延伸、横向拓展,加快推进我县经济增长方式转变,走新型工业化道路。

同时,我县还定期组织召开企业家座谈会、征求意见会,解决全县非公经济发展中存在的困难和问题,邀请非公经济人士参加县委、县政府重要会议,向非公经济人士通报全县经济社会发展情况,征求企业家的意见,极大地鼓舞了非公经济人士的发展信心。

而我县各企业在推进经济发展的进程中,坚持干字当头,实字为先,也坚持改革创新,厚植发展新优势,激活发展新动能,不断续写了桓仁工业经济转型升级发展新篇章。统计数字显示,今年1--8月份,全县公共财政预算收入实现4.27亿元,其中工业贡献率最大,规模工业增加值同比增长0.5%。 

 

【打印正文】
关闭