手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁工业>企业风采>详细内容

不断推进项目建设 助力县域经济发展

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-11-12 10:10:15 浏览次数: 【字体:

今年以来,我县将项目建设作为拉动实体经济发展的主引擎,以大项目带动大投入,大投入带动大发展,进一步增强县域经济发展后劲。

作为我县今年的复工项目乾元堂健康城,目前主体大楼已竣工,水、电、地热等工程已铺设完成,正在进行内部装修、院面平整硬化等工作。目前,整体项目正在有序推进中,该项目建成后将进一步丰富我县大健康产业链条,为县域经济蓬勃发展注入不竭动力。

而乾元堂健康城项目只是我县今年开复工项目之一,今年,我县紧紧围绕市委、市政府的重要部署,把招商引资作为稳增长的头等大事来抓,配强招商力量,强势推进招商引资工作,持续加快“走出去、请进来”步伐,优化招商方式,突出产业招商,做好以商引商、绘制产业链、精准招商路线图,不断提升招商实效。今年上半年,我县引进到位国内资金24.38亿元,在全市排名第一,完成全年任务54.06%,预计全年实际到位国内资金45.1亿元。

项目建设是经济工作的生命线,因此,我县加快谋划和推出了一批好项目,不断加大对项目的调度力度。在大项目、新项目和重点投资的支撑下,我县固定资产投资保持了较快增长。统计数据显示,截止今年9月份,我县固定资产投资29.7亿元,完成序时进度83.4%,同比增长6.2%。

与此同时,我县党政机关还切实转变机关作风,在项目申报、审批、征地、拆迁、环评、融资等环节优化流程、简化手续,细化服务,全力支持了实体经济加快发展。今后我县将持续沿着项目建设的“提速”之路阔步前行,使项目带动经济的战略继续为县域经济发展提供不竭动力。

 

【打印正文】
关闭