手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁工业>企业风采>详细内容

品牌推动特色经济发展

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-10-22 10:32:05 浏览次数: 【字体:

近年来,县委、县政府高度重视旅游、农业等特色产业发展,大力推进农产品地理标志商标注册、使用和保护工作,培育了桓仁冰酒、桓仁山参、桓仁大米、桓仁大榛子等16件地理标志商标,充分提升了桓仁特色产品知名度和影响力,进一步打响桓仁地理标志产品的金字招牌。

县委、县政府高度重视地理标志商标产品的发展与创新,多措并举,通过资金配套,技术支撑和延伸产业链等方式积极改变特色产品的生产方式,建设现代化、多样化的产品产业生产体系,先后涌现出黑沟乡六道沟村、桓仁镇四道河村等多个通过土地流转发展约养水稻项目的村。目前,全县水稻种植面积以达8万多亩,桓仁大米的金子招牌享誉全国。同时,为不断提升地理标志商标产品的影响力,我县还通过招商引资,吸引了辽宁张裕冰酒酒庄有限公司、辽宁五女山米兰酒业有限公司、辽宁三合酒业有限公司等多个国内外葡萄酒知名企业品牌以及北京同仁堂、杭州胡庆余堂、北京鹤年堂、上海医药等国内知名企业入驻桓仁,使“桓仁冰酒”、“桓仁山参”等品牌得到了多元化发展,受到了更多关注。

“首批国家全域旅游示范区”,“中国旅游强县”这金字招牌在我县品牌建设中有着举足轻重的地位。一直以来,我县把发展旅游服务业作为经济转型的重要抓手,按照“生态立县、旅游兴县”的大旅游产业发展的思路,依托县域良好生态环境和文化背景优势,不断建设全域+全季富有我县地域特色的旅游项目,全面建设生态旅游品牌,使旅游服务业发展成为城市经济转型的新引擎。目前,我县获得了“中国最美休闲小城”、“中国最佳旅游风景区”、“最美中国休闲度假旅游城市”等一系列殊荣,桓仁旅游品牌更加响亮。

在今后发展中,我县仍将继续使用好地理标志商标这一品牌优势,以品牌化的发展战略推动经济又好又快发展。

 

【打印正文】
关闭