手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁工业>企业风采>详细内容

深入践行“重强抓” 砥砺奋进展作为

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-10-15 10:04:58 浏览次数: 【字体:

今年以来,我县围绕“重强抓”专项行动,充分结合县域发展实际,积极探索、大胆实践,构建了“一把手亲自抓、分管领导具体抓、部门领导专门抓”层层抓落实的责任体系,为我县稳步推进各项重点工作和重点项目建设提供了有力支撑.

我县通过树立“干”的导向,弘扬“干”的精神,营造“干”的氛围,落实“干”的行动,全力促进重点工作、重点项目实现大突破。

具体工作中,我县制定出台了《开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》,确立了8个方向、111项重点任务,构建了“一把手亲自抓、分管领导具体抓、部门领导专门抓”层层抓落实的责任体系,建立了“每月通报、过程初评、全年考核”的工作机制,以全力推动“重强抓”专项行动扎实开展。

而在重点工作推进方面,我县还制定了桓仁县域经济发展三年行动计划及10个相关配套计划,结合桓仁实际确定了以打造“国际山水氧吧之都”、“国际生态健康之城”为引领,以一产推动二产,二产带动一产扩大规模,配套三产融合发展的思路。利用桓仁优美的山水资源,大力发展全域旅游,全力助推乡村振兴战略的稳步实施。

在项目招商引资上,我县坚持“走出去、请进来”工作机制。在“走出去”方面,今年县委、县政府主要领导先后赴北京、天津、上海、杭州、泰州、深圳、成都等地开展主题招商活动90余次,走访了北京新华联集团、天津天士力集团、杭州康恩贝集团等36家企业。推动天士力复方野马追颗粒等17个项目达成合作意向,与广州汉熙庄保健食品公司等10家企业成功签约,引进域外资金24.4亿元。

目前,全县上下正在“不忘初心牢记使命”主题教育的指导下,以饱满的状态、务实的作风、强劲的干劲,全面推动振兴举措,奋力干出一片新天地,“干”出一个民富县强,美丽幸福新桓仁。

 

【打印正文】
关闭