手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁工业>企业风采>详细内容

不忘经济发展初心 牢记人民幸福使命

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-09-29 10:38:36 浏览次数: 【字体:

今年以来,我县狠抓经济发展这条主线,把发展经济的着力点放在实体经济上,以提高供给体系质量作为主攻方向,努力建设现代化经济体系,走出了一条独具特色的经济发展道路。

工业经济是地区经济发展的重中之重。今年以来,我县以新发展理念为引领,按照《桓仁满族自治县2019年“服务企业年”活动实施方案》和“工业强市”目标任务要求,结合得天独厚的地理、自然资源条件,不断引进绿色环保工业企业项目,并结合供给侧结构改革要求,优化资源配置,在加强对26户规上企业和44户小微企业调度监测的基础上,为各重点企业提供便利措施,助力辽宁天士力东北现代中药资源有限公司、恒宝参药、龙参健康药业、八两宝健康产业、熙峰药业、上药参业资源开发有限公司、沈煤龙盟新型环保材料有限公司、凤鸣发电、自来水公司9户企业发展壮大,达到小升规、规升巨的进线标准。同时,我县还加快好护士药业颗粒制剂车间改造及智能化库房建设进度,争取产品早日投放市场,并推进天士力中药示范工厂养血清脑颗粒落地,积极推动并引进新品种复方野马追颗粒实现生产达效。

实体经济是人类社会赖以生存和发展的基础。在发展实体经济的过程中,我县不仅集聚力量狠抓工业经济,更按照稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险的任务要求,紧紧围绕《2019年全县农业农村工作要点》,创新农业发展方式,以实施乡村振兴战略为总抓手,抓重点、补短板、强基础,深化农业供给侧结构性改革,创新特色农产品专业化、规模化发展方式,以农业合作组织的形式,加快转变绿色农业发展方式,建设农业品牌,积极推动家庭农场、农民专业合作社发展,并结合全县教育培训计划,组织农业、林业等部门利用远程教育、现场培训等形式,全面推进乡村振兴和农产品精深加工,有力地促进了农业增效农民增收。同时,我县还结合农旅融合发展思路,统筹整合各类农业与旅游资源,将特色产业、休闲农业、生态环境、乡村文化、民俗娱乐、休闲养生有机融合,发展集观光、游览、采摘、增智于一体的观光农业产业基地。先后规划建设了北甸子乡休闲农业观光园、三道河贡米特色村、辽东民俗文化村等重点休闲农业与乡村旅游项目,打造了集乡村民俗、农业体验、特色餐饮、度假休闲、养生健身等功能于一体的新型休闲度假旅游产业集群,并成功荣获了“全国休闲农业与乡村旅游示范县”称号。

不忘初心、牢记使命,是我们党不断开创未来的重要基础。在新时代赋予的新矛盾新挑战新征程中,我县把“初心”和“使命”融入到经济发展的全过程,贯穿到各个环节,覆盖到各个方面,艰苦奋斗探索经济发展新方式,攻坚克难为人民群众谋幸福,现代化的经济格局已逐步内化成推动发展的强大合力。

 

【打印正文】
关闭