手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁工业>企业风采>详细内容

我县经济总量不断发展壮大

来源:桓仁广电台 发布时间:2019-02-22 10:40:35 浏览次数: 【字体:

       近年来,我县始终牢固树立五大发展理念,立足自身资源优势,不断推动产中医药大健康、绿色农产品等支柱产业快速发展,持续加大招商引资力度,扩大县域经济总量,使全县经济呈现出蓬勃发展的态势。 

       数据统计呈现,2018年,全县地区生产总值实现106.6亿元,同比增长3.5%;固定资产投资完成30.6亿元,同比增长10.4%;预计规模工业增加值实现7.56亿元,同比增长15%。 
       一组组精彩的数据,体现的是经济发展的成果,更是我县立足自身资源优势,持续引资先进优质企业,县工业经济实现高质量发展的成果。
       我县新建续建了国药中金龙参药业、上药人参精深加工、通化八两宝参业保健品开发、熙峰药业二期等22个重点项目;天士力东北现代中药示范工厂、天士力芪参茶和吉时酒、好护士综合制剂生产线等8个项目竣工投产;天士力参茸保健食品、同仁堂保健品、张裕冰酒庄等6个项目完成技术改造;天士力、好护士药业配方颗粒项目已全部启动。截至10月末,全县工业用电量同比增长18.5%,工业企业税收同比增长6.9%。同时,我县还新发展道地药材4500亩、京租稻米3000亩,有机杂粮3000亩。重点扶持同仁堂、天士力参茸、恒源堂等9家农村一二三产业融合发展试点项目,全县累计培育农民专业合作社525个、市级以上农事龙头企业63家,带动特色产业村40个。恒宝参药、祥云药业产值实现倍数增长,好护士药业、矿业公司等12户企业产值实现两位数增长,本溪鑫汇微细粉体、钰鑫炉料等6户企业恢复生产。
       去年,我县还出台了《招商引资奖惩办法》;促进“飞地经济”发展,设立了2000亩“飞地园区”,实施了中小微企业孵化器项目,并走访了省外各大企业,共签约项目20个,当年开工建设6个。预计全年引进省外资金41亿元,项目建设成效突出。
       在下一步工作中,我县还将坚定不移地落实贯彻“三抓三促”工作要求,坚持项目为王,抓好招商引资和重大项目建设,为谱写桓仁辉煌发展的新篇章而努力奋斗!   


【打印正文】
关闭