手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁工业>企业风采>详细内容

培育产业快速发展 壮大县域经济总量

来源:桓仁广电台 发布时间:2019-02-19 09:15:24 浏览次数: 【字体:

       为实现经济持续增长,我县立足自身资源优势,推动产业转型升级,紧紧围绕新型环保材料、生物医药等支柱产业,加大招商引资力度,扩大企业加工集聚规模,为谱写桓仁辉煌发展的新篇章而努力奋斗。  

       培育支柱产业是实现县域经济增长的原动力。近年来,我县围绕经济发展配套产业,加快培育以包装印刷为主的新型环保材料产业和以健康食品、中药饮片为主的生物医药产业。围绕沈煤龙盟、昌裕包装、浩程活性材料等重点企业,努力打造包装印刷和新型材料产业基地。同时,我县依托林下资源优势,重点发展中药提取、饮片加工、中药配方颗粒、免煎颗粒、冲剂、创新中药等,建成从原料药材到成品药标准化中药示范产业链。
       另外,我县还依托丰富的北方道地药材和健康食品种植基地,大力发展大健康产业,走集群化发展模式,全力推进天士力东北现代中药示范工厂、上药人参保健食品、好护士生物科技等重大项目投产,全面提升桓仁健康产业影响力和发展水平。 据统计,2018年,全县中医药健康食品生产加工及生态和新型材料企业已经达到300余家。
       与此同时我县还建立了工业重点培育库,制定了企业提升方案,聚焦产业政策,推动骨干企业做大做强,辐射带动县域企业快速发展。具体工作中,重点围绕好护士、同仁堂健康药业、祥云药业、张裕冰酒、五女山米兰、天士力参茸等省市级龙头企业,推动企业提质增效。并加大市场开发力度,不断拓展市场空间,保持持续发展。力争到2020年,培育1个税收超亿元企业,2个税收超5000万元企业,10个税收超1000万元企业。
       为了进一步壮大产业链,我县还积极培育发展中小企业。落实对初创小微企业优惠政策,营造有利于小微企业创立、成长的发展环境。按照产业发展政策,积极培育符合国家重点支持条件的中小微企业成为高新技术企业。引导中小企业走“专精特新”发展道路,推动中小微企业与大企业协同创新,逐步壮大县域经济发展整体实力。  

【打印正文】
关闭