手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁工业>企业风采>详细内容

盘活存量企业 释放积蓄动能

来源:桓仁广电台 发布时间:2019-02-18 09:30:24 浏览次数: 【字体:

       过去的一年,我县以“三抓三促”为主线,依托现有优势,将盘活存量资产作为推进项目发展的重要组成部分,利用原有固定资产引进有发展前景的新项目,培植和开发新的经济增长点,释放积蓄动能,有力推动了县域经济发展。 

       盘活“僵尸企业”,释放宝贵的土地资源是桓仁经济发展的重头戏,更是稳定就业的压舱石。据了解,本溪鑫汇微细粉有限公司2015年受国际、国内市场价格影响停产。2017年经乡党委、政府协调本钢房地产开发有限责任公司,盘活该企业,并于2018年3月15日正式复工生产。
       过去的一年,我县认真贯彻市委市政府提出的“三抓三促”工作要求,结合桓仁实际,围绕工业强县“七个一批”发展举措,积极在提质增效中盘活存量,着力整合停产停工项目,按照“摸清底数、稳步推进、精准对接、有效盘活”的原则,采取融资、租赁、并购、重组等方式盘活闲置资产,大力推进闲置用地、闲置厂房和“僵尸企业”清理工作,为实现转型升级积蓄能量。
       为了让企业在项目审批过程中少走或不走弯路,我县还建立重点建设项目提前介入机制,探索“提前介入、点点对接、现场反馈、跟踪盯办”工作模式,着力解决项目建设过程中行政审批遇到的困难及问题。对于有资金需求的企业,我县还积极协调金融机构予以信贷支持,为项目建设提供资金保障,并为企业市场运作、收购等方面提供指导意见。
       据统计,过去的一年,我县盘活启动了鑫汇微细粉体、飞腾矿业、钰鑫炉料等6户企业,目前,已全部恢复启动生产。
       今年,我县还将继续努力帮助“僵尸”企业破解各种难题,争取在盘活一批,新建一批,早日完成地区生产总值同比增长5.5%以上的目标任务。  


【打印正文】
关闭