手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁工业>企业风采>详细内容

县委书记孙雨拜访调研我县企业发展运行情况

来源:桓仁广电台 发布时间:2019-01-30 09:25:59 浏览次数: 【字体:

       为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,日前,县委书记孙雨一行围绕开展“三拜访”活动,分别来到辽宁上药好护士药业(集团)有限公司、辽宁祥云药业有限公司、辽宁五女山米兰酒业有限公司和辽宁雅河房地产开发有限公司进行拜访,为企业发展进一步营造良好营商环境,推动我县经济稳定健康发展。县委常委、宣传部长辛晓明,县委常委、政法委书记邹巍然,县政府副县长纪晓东以及辽宁五女山经济开发区,县安监、经信、国土、城建等部门相关负责人参加拜访调研活动。 

       在辽宁上药好护士药业(集团)有限公司,县委书记孙雨深入到企业研发、生产一线,边听边看边询问,详细了解企业生产进度、产品加工流程、市场管理销售、研发创新模式等情况。随后,孙雨参观了企业文化展馆,全面了解了企业发展历史、中医药文化及近年来在改革创新发展中取得的成绩。在辽宁上药好护士药业(集团)有限公司会议室,孙雨与企业负责人进行深入交流,并认真听取了有关企业发展历程、经营现状和规划布局等有关情况的汇报,孙雨在交谈中高度评价了多年来辽宁上药好护士药业(集团)有限公司为县域经济发展做出的突出贡献,同时,充分肯定了企业未来发展的方向和信心,就当前企业发展面临的困难和需要解决的问题,孙雨强调,中医药健康产业对于经济社会发展、科技创新、保障民生等具有重要作用,辽宁上药好护士药业作为我县重点企业之一,县委、县政府将全力支持企业健康快速发展,各相关部门要全力做好服务,帮助企业解决在发展中遇到的难题,助推企业不断发展壮大,做大做强。孙雨希望该企业要进一步解放思想、把握规律、理清思路,树立品牌战略思维,立足前沿探索新模式,在科技创新、产品研发等方面勇争突破,以更加开放的姿态为地方经济高质量发展作出更大贡献。
       在辽宁祥云药业有限公司,孙雨着重了解了该企业人参加工、生产经营、产品研发等情况,孙雨指出,为进一步优化营商环境,县委、县政府建立了领导干部联系服务重点企业工作机制,目的是通过联系服务企业,帮助解决企业实际问题,助推经济社会高效发展。企业在发展过程中,要立足医药产业发展需求,聚焦优势重点领域,紧抓大健康产业发展的重大机遇,结合产业发展基础,不断优化产品结构、质量,切实增强企业科技创新能力,形成产业链协同创新的良好发展态势。同时,要结合新建企业项目,发展工业旅游产业,进一步推进县域经济实现快速度发展。
       在辽宁五女山米兰酒业有限公司拜访调研时,孙雨实地参观了企业生产线,详细了解了产品加工流程,孙雨强调,企业是推动产业快速健康发展的主体,新的一年,全县各重点企业要坚定信心,克服困难,力争在加强经营管理、增强自身实力、助推地方发展等方面取得新的突破。县委、县政府将一如既往地关心支持企业发展,努力改善服务,为企业发展壮大提供良好的环境,同时,希望企业加强自主创新能力,注重产品研发,切实增强市场竞争力,为今后发展拓展更广阔的空间,为地方经济社会发展做出新的贡献。
       随后,县委书记孙雨又来到辽宁雅河房地产开发有限公司进行拜访,详细听取了该公司负责人对目前房地产开发、民宿经济发展等项目建设进展情况的介绍,就该公司开发“江南小镇”项目建设情况,孙雨与公司负责人就发展民宿项目的构想与规划等方面问题进行了深入探讨。
       孙雨在拜访调研时强调,新的一年即将到来,祝愿全县各重点企业在产业发展中有创新,在经济发展中实现新突破,再接再厉,再创佳绩,努力实现一季度“开门红”,为全年的经济社会发展开好局、起好步。


【打印正文】
关闭