手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁工业>企业风采>详细内容

我县高新技术产业实现集群化发展

来源:桓仁广电台 发布时间:2019-01-24 09:47:11 浏览次数: 【字体:

       高新技术产业是从事一种或多种高新技术及其产品的研究、开发、生产和技术服务的企业集合,是知识密集、技术密集的产业。近年来,我县坚持“工业强县”发展战略,不断培育高新技术产业,加快产业集群化步伐,科技创新产生的强大推力,有力促进了县域经济发展。  

       我县高新技术产业经历了一个日臻完善成熟的过程,早在2004年,好护士药业在与上海实业集团实现战略合作后,创建了辽宁好护士药业集团,为改造提升传统产业,建设了辽宁示范工程——现代中药乳癖消、尪痹片工业园,进一步调整了产业结构,开辟了治疗乳腺疾病、风湿类风湿病、肾病、心脑循环系统疾病的4大系列产品,实现了品种的更新换代。同时,好护士药业还不断完善科技开发体系建设,组建了辽宁上药科技开发公司,并创建了好护士生物科技公司,成立了以研究生为主力的科研队伍,实现了产学研相结合,企业自主研发能力全面提升。 
       企业的发展离不开科技的创新,而科技的创新又为企业的长远发展提供了支撑,在好护士药业为首的龙头企业带动下,我县不断推进企业创新,并结合产业发展实际,加大招商引资力度,引进了一批批符合产业发展方向的高新技术型企业。并相继建设了国药中金龙参、八两宝参业等10个项目;续建了上药人参精深加工、祥云健康产业园等8个项目,天士力参茸保健食品、张裕冰酒庄等6个项目完成技术改造。而在新型材料产业方面,新城建材、浩程新型环保材料脱硫粉剂等项目也在不断完善中,我县高新技术产业呈现蓬勃的发展态势。 
       新的一年,我县还将紧紧围绕“两会”提出的发展目标,围绕产业工作重点,着力加快重点项目建设,着力抓好重点企业运行,大力开发引进新产品,提高企业研发科技创新能力,提升高新技术产业化水平,做大产业规模,发挥产业优势,全面提振桓仁发展整体实力。 


【打印正文】
关闭