手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁工业>企业风采>详细内容

加大招商引资工作 加快项目落地开工

来源:桓仁广电台 发布时间:2019-01-22 09:56:08 浏览次数: 【字体:

       进入2019年,我县坚持“项目为王”理念,开启“奔跑追梦”征程,全力推动10亿元以上重点项目5个,计划新开工重点产业项目15个,为县域经济发展再添新彩。 

       我县始终坚持招商引资是经济发展的生命线,过去的一年,我县共开展“走出去,请进来”招商活动130次,重点储备招商引资项目90个,在谈项目42个,完成签约项目20个,引进域外资金44.67亿元,同比增长23.6%;直接利用外资32.7万美元。
       今年,我县紧紧围绕中医药健康食品产业、康养文化旅游产业,以日韩、长三角、珠三角、京津冀为重点区域,加大招商引资工作力度,在加快桓州·高寿山文旅产业园、辽宁建州部落狩猎公园等项目洽谈合作的同时,全力推进在谈项目签约落地。
       而且我县全力推动了5个10亿元以上重点项目,分别是国网新源桓仁大雅河抽水蓄能电站、江苏华群野山参特色小镇、北京慎远国家生态旅游特色小镇、广州大参林人参等道地药材综合加工和江中制药人参保健食品加工项目。
       同时,我县今年计划新开工的15个重点产业项目也在如火如荼推进中。其中,浙江康恩贝北药加工项目总投资10亿元,目前已投资1300万元用于购买厂房,计划5月开工建设。韩国帝德雅株式会社人参精深加工项目总投资1亿元,计划8月开工建设。江中猴姑米稀生产项目总投资1亿元,计划6月开工建设。
       下一步,我县还将全力跟踪服务各重点项目,力争项目早日开工建设。并协调园区和各乡镇,加大招商引资工作力度,争取再储备一批,洽谈一批,签约一批,力争使我县招商工作继续走在全市前列。


【打印正文】
关闭