手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁工业>企业风采>详细内容

推进商标品牌战略 实现企业长足发展

来源:桓仁广电台 发布时间:2019-01-16 09:49:59 浏览次数: 【字体:

       近年来,我县不断推进落实商标品牌战略,在县委、县政府的大力支持下,以科学发展观为统领,充分发挥商标在县域经济发展中的重要作用,推动企业走品牌化的发展战略。  

       在实施商标战略过程中,我县积极推广“桓仁山参”、“桓仁大米”、“桓仁冰酒”地理标志证明商标的使用,并在“桓仁山参”、“桓仁大米”和“桓仁冰酒”注册到使用、管理过程中始终坚持严格科学、规范的管理制度,深入挖掘地理标志在带动农村产业发展、增加农民收入方面的巨大作用。通过建立质量保证金制度和使用许可合同,不定期抽检地理标志产品质量,规避使用企业的质量风险。此外,我县还加强宣传力度,通过电视台、报社等媒体,告知广大消费者辨别许可资质,并对各加工企业多次进行商标法律和证明商标的知识培训,使企业充分了解证明商标使用的相关规定,明确使用地理标志证明商标应当具备的条件,促进企业从被动使用变为主动申请,使企业和政府部门心往一处想,劲往一处使,共同推动产业的升级发展。 
       目前,我县地理标志商标拥有量统计居全国县级地区第一,拥有地标17 件,在全省县级单位位居第一位。一系列“商标战略实施”加快了我县农业、农村的发展,也在脱贫攻坚中发挥了重要的作用。  


【打印正文】
关闭