手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁工业>企业风采>详细内容

抓产业创品牌 成规模增效益

来源:桓仁广电台 发布时间:2019-01-11 09:37:49 浏览次数: 【字体:

       我县立足本地资源优势和产业基础,充分发挥品牌效益对经济发展的拉动作用,不断扩大冰酒、中医药、包装印刷等重点产业影响力,完善山参之乡、贡米之乡等特色品牌建设工作,推进县域经济实现长足发展。 

       品牌是为公众所认可并享有较高声誉的标志,是高品质、高技术、高信誉、高知名度的象征。随着经济社会的发展,品牌已经涵盖经济和社会诸多方面,品牌经济也成为反映地区综合实力的重要体现,实施品牌战略,已成为促进全县经济发展的要素之一。
       近年来,我县结合本地实际,找准市场定位,大力发展冰葡萄酒产业,努力建立本地生产布局合理、产业链条完整、知名品牌集聚的冰葡萄酒产业体系,全力发挥品牌优势,使全县冰葡萄酒产业得到了长足发展。统计数据显示,目前,我县冰葡萄酒年生产能力约占世界总产量的55%。在强化冰葡萄酒品牌建设的同时,我县还全力加快生产设备更新、基础设施建设等项工作,提升冰酒产业发展质量,以品质树品牌,创优冰酒产业发展模式。
       同时,中医药健康产业在全县也占有很大比重,多年来,我县通过招大引强,提质增效和科技创新,使我县中医药大健康产业体系日渐成熟,目前,我县在中医药健康食品产业集群建设中,已成功引进了北京同仁堂、天津天士力、好护士等诸多国内外知名企业和品牌,其中北药养生街、鹤年堂国医馆等项目已形成接待能力,国际健康之城发展脉络逐渐清晰,我县中医药健康产业也逐步走向国际化发展道路。
       包装印刷是我县又一重要主导产业。在产业发展过程中,我县充分利用本地资源优势,先后引进了沈煤龙盟新型环保材料有限公司、浩程新型环保活性材料有限公司等大型企业来桓建厂,并积极推进多个新项目建设进度,全力打造包装印刷品牌,树立包装印刷产业形象。
       品牌是地方发展的名片,在农业品牌建设中,我县大力推广“公司+基地+农户”的农业产业化经营方式,形成了华来镇川里香菇产业、桓仁镇四河优质稻米、五里甸子镇老黑山大榛子等多个产业示范村,取得了良好的经济效益。同时,桓仁冰酒、山参、大米、大榛子等多个农业特色品牌也成功跻身国家地理标志保护产品行列,农业品牌优势成功转化为经济效益,不仅带动了农业发展,也为农民致富增收开辟了新路。 
       实施品牌战略是一项系统性工程,我县也将在立足资源优势、做大特色品牌的基础上,进一步强化组织领导,积极引导企业树立品牌观念,激发品牌创建活力,形成品牌创建合力,走出一条适合全县经济发展的品牌创建道路。  


【打印正文】
关闭