手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-11-12 10:28:04 浏览次数: 【字体:

根据党中央和省委、市委对第二批主题教育的部署要求,按照县委常委会主题教育工作方案安排,11月11日下午,县委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议,集体学习党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,开展对照检查和相互提醒,县委书记孙雨主持会议,市委第一工作指导组副组长、市纪委监委第一监察室主任李宏波到会指导。

会上,县委副书记辛晓明首先领读党章有关章节,县委常委、宣传部长郭鑫领读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》有关章节,县委常委、纪委书记关钢领读《中国共产党纪律处分条例》有关章节。

会上,县委书记孙雨带头作对照检查,富晓明等常委班子成员依次发言。大家全面对照学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》的体会,以刀刃向内的自我革命精神和对同志高度负责的态度,紧紧围绕“18个是否”认真查摆问题、找出差距,并认真撰写找差距检视分析材料。

市委第一工作指导组副组长、市纪委监委第一监察室主任李宏波对桓仁县委常委班子对照党章党规找差距专题会议给予充分肯定。他说,桓仁县领导干部检视态度端正,整改措施具体,会议达到了预期目的。希望与会领导能进一步查找差距,剖析问题,以主题教育成果推动桓仁各项事业快速发展。

孙雨表示:党章党规是党员必须遵守的基本行为准则。各位常委要提高政治站位,深入学习贯彻党章党规,带头增强贯彻执行党章党规的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把党章党规学习教育作为经常性工作,学深悟透、内化于心、外化于行。要坚持深挖细查,弛而不息抓好问题检视,坚持刀刃向内,注重做好结合,坚持开门搞教育,主动接受群众监督,积极回应群众关切,使问题查摆更加精准、整改措施更加聚焦、工作推进更加有效。要坚持动真碰硬,持之以恒抓好整改落实,把措施定具体,确保问题改彻底、改到位。

同时要坚持以上率下,推进主题教育走深走实,各位常委要发挥“头雁效应”,在主题教育中做好示范、当好表率。要深入开展10个专项整治,聚焦群众痛点难点堵点,注重统筹兼顾,把主题教育与当前正在推进的各项工作结合起来,决战决胜四季度,确保完成全年目标任务,加快推动桓仁全面振兴、全方位振兴。


 

【打印正文】
关闭