手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-10-24 10:38:56 浏览次数: 【字体:

日前,为进一步学习贯彻省委书记陈求发来溪调研讲话精神和市委书记姜小林在市委常委会上关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的讲话精神,我县召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。

县委副书记辛晓明主持会议。

会议首先听取了各基层党组织书记代表对主题教育工作进展情况的汇报。

县委常委、组织部长安良宽在会上作了点评,他说,自第二批主题教育启动以来,全县各级党组织认真贯彻落实中央决策部署及省、市委具体安排,各项工作进展顺利,实现了良好开局。对于县直各部门、各单位、县直企事业单位、各乡镇主题教育工作中的不足,安良宽强调要持续深化学习教育,加大调查研究力度,抓好问题检视工作。组织召开专题民主生活会和组织生活会,针对查摆出的问题深入对照检查,继续推进整改整治,并要加强巡回指导,严格对标对表,采取随机抽查、调研访谈等方式,对各单位开展主题教育进行严督实导,建立主题教育长效机制。

县委书记孙雨在会上作了讲话,他说在今后主题教育工作中县直各部门、各单位、县直企事业单位、各乡镇要提高认识,紧跟步伐,确保主题教育高质量推进,切实把主题教育抓紧、抓实、抓牢、抓出成效。并要抓好学习教育,强化理论武装。要把学习教育贯穿全过程,引导广大党员全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学。深入调查研究,察实情出实招。要结合职责分工,选好调研题目,全方位、多渠道开展调查研究。同时要深刻检视问题,明确改进方向。强化整改落实,确保善作善成,切实让群众感受到主题教育带来的新变化。孙雨强调,在主题教育中存在的部分基层党组织主体责任缺失、“四项重点措施”落实不够有力、“自选动作”普遍较少等问题,要及时找准差距,补齐短板,以高度负责精神抓好主题教育。孙雨最后强调,主题教育工作要压实责任,突出重点,从严从实推进各项任务落实,贯彻落实“四个到位”。各级党组织书记充分发挥表率作用,认真组织开展好本单位主题教育活动。压实督导责任,统筹推进“四项措施”。把党员组织起来、把党的工作开展起来、把职工群众凝聚起来。并要压实组织责任,扎实做好“四项工作”。加大宣传力度,加强正面宣传引导,营造真改实改彻底改的良好氛围。要以主题教育提振信心士气、激发工作状态、激励担当作为,确保完成全年的各项目标任务。

会上,县委副书记辛晓明作了总结发言,他说贯彻落实好主题教育工作全县各级党委党组要进一步提高政治站位,切实增强自觉性主动性,并要进一步强化理论武装,更加鲜明地把主题主线立起来,进一步加强组织领导,确保高质量完成各项任务,让基层干部把更多精力用于服务群众,推动主题教育工作再上新台阶。

 

【打印正文】