手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

突出党建引领 助力脱贫攻坚

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-07-13 08:57:27 浏览次数: 【字体:

自脱贫攻坚工作开展以来,雅河乡党委突出党建引领,强化组织保障,全力推动党建与脱贫攻坚“同频共振”,筑牢决战决胜脱贫攻坚的坚强战斗堡垒。

近日,记者在雅河乡湾湾川村贫困户宋春娥家看到,一座崭新的房屋取代了原有的老房子,原本经常为生计而烦恼的她,脸上挂满了幸福而满足的笑容。据宋春娥介绍,今年春天,乡里主动帮助她联系了工作,解决了生活方面的后顾之忧。4月份又帮助她建新房,还送给她两千元钱发展庭院经济。现如今,随着生活水平的逐渐提高,宋春娥对未来的美好生活充满了无限憧憬。

近年来,雅河乡党委牢固树立围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫的理念,切实将组织优势转化为攻坚优势。聚焦破解难题,层层压实责任,建立返贫监测机制,对符合低保条件的建档立卡户及时纳入低保管理,并通过扩大优势产业规模,强化特色品牌建设,极力打造党建品牌,聚力强产业,通过推进品牌建设提升全乡脱贫攻坚和乡村振兴的信心。立足实际,从贫困群众最关心、最直接、最现实的问题入手,建立目标清单,帮助联系就业,千方百计为群众解决实际困难。

下步工作中,雅河乡将继续凝聚党建合力,坚持发挥各方作用,增强党在农村的群众组织力、社会号召力。坚持“志气和智力双扶”,推动脱贫攻坚各项工作有序进行,为建成小康社会奠定坚实基础。

 

【打印正文】
关闭