手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

加大资金投入 助力脱贫攻坚

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-11-20 09:58:52 浏览次数: 【字体:

近年来,我县在脱贫攻坚工作中,不断加大资金投入力度,完善补齐攻坚短板,对贫困人口出行、居住以及农村基础设施改善等多方面持续努力,使全县脱贫攻坚工作平稳有序推进。    

我县在脱贫攻坚工作中坚持以脱贫攻坚纵览经济社会发展全局,把加大资金投入,补齐攻坚短板作为提升贫困人口出行、居住、发展产业的重要内容,举全县之力,高标准、高质量为贫困人口服务,确保让贫困人口真正感受到党和政府的关怀。

具体工作中,县委、县政府明确财政、扶贫、城建、交通等方面的专项资金向扶贫领域倾斜,2017至2019年累计投入资金3.5亿元,其中,县本级财政投入资金4421万元,所有资金优先用于解决贫困人口出行、居住等生产生活难题,以及农村基础设施条件改善,全力补齐资金“短板”。同时,充分发挥驻村帮扶作用,协调92个省、市、县驻村工作队投入帮扶资金物资6649万元,帮助贫困村实施了灌溉设施、村组道路、水泥港路、办公场所等基础设施建设改造,以及贫困户建房、资助贫困学生和发展特色产业等,有力地推动了脱贫攻坚工作开展。并按照“一对一”帮扶原则,以县级领导带头,以驻村工作队干部为骨干,以县乡村干部及村内产业大户为补充,对贫困户实行全覆盖常态化帮扶。组织县四大班子领导、所有机关事业单位在职机关干部、村干部、部分企业职工深入到贫困户家中集中开展走访慰问,为他们送去米、面、油和换季衣物等生活必需品,让贫困户感受到党和政府的温暖,切实提高贫困人口对扶贫工作的满意度。

今后工作中,我县仍将持续加大资金投入力度,坚定不落下一个贫困家庭,不丢下一个贫困群众的态度。相信在全县人民的共同努力下,脱贫攻坚战必将取得最终胜利,我县每一名贫困群众必将最终脱贫致富迎来更加美好的明天。

 

【打印正文】
关闭