手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

强化城市管理 打造生态桓仁

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-11-20 09:52:48 浏览次数: 【字体:

近年来,我县不断加大城市管理力度,提升城市品位,打造生态桓仁,满足了人民群众对美好生活的期待。

生态是一个地区赖以生存的资本。多年来,我县以改善生态环境为重点,全面实施青山、碧水、蓝天工程,不断完善人居环境,着力提高城市的绿化、美化、亮化和净化水平,倾力打造城市品牌。同时,我县还划定了50平方公里烟尘控制区和9.54平方公里禁燃区,实施规划区内企业“退二进三”,县城空气环境质量达到国家二级以上标准,全年空气优良率95%以上,是“中国深呼吸小城100佳”的县级单位。

而在城市管理方面,我县还以提高城市文明程度、服务经济社会发展、改善人民群众生活、增进人民群众福祉为目标,秉承“建管并重”的工作理念,不断完善工作机制,市场监管、公安、城建、环保、综合执法、交通等部门相互配合,形成了“联合执法、规范管理、科学推进”的工作合力,颁布实施了《桓仁满族自治县县城市容管理条例》等多个地方性法规,进一步明确了管理办法,为城市管理提供了法律支撑。同时,我县进一步完善环卫设施,加强卫生整治,对乱搭乱建、乱贴乱挂、乱泼乱倒、占道经营等社会问题进行了有效处理,努力营造“桓仁是我家,建设靠大家”的浓厚氛围。

天然的山、优质的水赋予了桓仁生态建设的资本,我县也将持续发力,强化城市管理,打造生态桓仁,用更好的生态成果造福桓仁百姓。

 

【打印正文】
关闭