手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县人社局深入开展扫黑除恶专项斗争工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-11-20 09:46:30 浏览次数: 【字体:

自全县扫黑除恶专项斗争打响后,县人社局严格按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作要求,以治理行业乱象为工作抓手,强化政治担当、明确职责任务,采取有力措施,有效的推动了扫黑除恶专项斗争进入纵深推进的新阶段,进一步保障了我县人民群众正常生活、企业正常经营和社会秩序正常运转。

扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,全力为人民群众安居乐业提供一份安全的生活保障,一直是县人社局扫黑除恶专项斗争开展以来的工作主线,为了使扫黑除恶专项斗争工作纵深全面开展,县人社局上下深入学习和贯彻习近平总书记重要指示精神,多次召开扫黑除恶专项斗争工作会议,坚决落实上级关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,以严厉打击非法用工等违法犯罪活动,全力解决拖欠农民工工资问题,认真做好劳动人事争议调解仲裁工作,切实把行业治乱工作落实到实处。今年以来,县人社局制定印发了多个扫黑除恶专项斗争文件、发放了近千份的扫黑除恶宣传单,鼓励广大劳动者积极举报涉黑涉恶犯罪线索,同时局领导多次深入我县部分建设项目施工现场,仔细甄别恶意拖欠农民工工资问题线索,细致摸排、深度打击,全力保障农民工的切身利益。

保障劳动人民的合法权益是维护社会稳定的重要根本,今后县人社局将会继续提高扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,加强宣传发动、强化线索摸排,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。


 

【打印正文】
关闭