手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

全民创业劲头足 整合资源添动力

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-11-19 10:20:09 浏览次数: 【字体:

近年来,我县将全民创业行动与非公有制经济有效整合,不断加大创业扶持力度,认真落实创业优惠政策等一系列有效措施。全县创业工作与非公有经济呈现出双向发展,互惠互利的喜人局面。

我县现有创业群体主要体现在群众自主创业、劳务人员回乡创业、“招商引资”推动创业及机关党员干部引领创业几个方面。目前,我县个体私营企业通过多年来的资本积累,现已逐步发展壮大,形成了具有市场竞争力的法人经营主体,成为我县具有代表性的自主创业群体,而且部分回乡的国外劳务人员也通过在国外企业学到的专业技术和理论知识自主创办了制造、服务、农副产品加工业等各个领域的经济实体,为全民创业起到了示范带动作用。

全民创业是盘活现代市场经济的重要手段。近年来,我县把全民创业与非公有制经济有效整合,以“全民创业”为载体,大力培植新型骨干企业,努力扩大非公有制经济总量,积极优化发展环境。通过政策扶持、组织引导、能人带动等措施,鼓励更多投资者积极投身到全民创业行列,加速了我县产业结构的调整步伐,提升了我县民营经济的整体实力,有力推动了县域经济的快速发展。

经济发展,服务先行,为了全面优化非公有制经济发展环境,我县还广泛开展各类专业技能培训和在岗员工培训活动,积极推行“一站式”服务,严格落实服务承诺制、限时办结制、责任追究制等制度,对创业者提出的问题,相关部门都能尽最大努力帮助解决。在行政审批环节上,我县各行政部门还进一步规范了对创业项目的检查、验收、收费等执法行为,广泛开展银企、银证兑接联系制度,引导各商业银行提高对非公企业的信贷支持。

如今,我县个人创业的工商业户已涉及到工业、农业、服务业、商贸流通等各个领域,全民创业的深入开展不仅有效带动了全民致富增收,同时也为我县非公经济持续健康发展提供了不竭的动力。

 

【打印正文】
关闭