手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

激活发展新动力 壮大经济增长点

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-11-04 09:41:52 浏览次数: 【字体:

今年以来,我县坚持激活发展新动力,培育壮大新的经济增长点,通过发展互联网、创业创新、全域旅游等产业,使县域经济呈现出多点开花的喜人局面。

坚持激活发展新动力,培育壮大新的经济增长点,需要释放新需求、创造新供给,推动新技术。

在传统产业普遍面临下行压力下,我县积极转变发展思路,顺应形势,按照“旅游兴县”发展战略,始终坚守发展和生态两条底线,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力发展旅游产业,使旅游业成为城市经济转型的新引擎。今年十一期间,我县共接待游客196.1万人次,同比增长24.1%,实现收入16.37亿元,同比增长24.6%,两项数据均创历史新高,桓仁也成功被列为首批国家全域旅游示范区。

培育发展新动力要激发创新创业活力。我县拥有31万人口,如果把全社会每一个细胞都激活,就会使整个经济肌体充满生机,进而汇聚成巨大的推动力量。大众创业、万众创新蕴藏着无穷创意和无限财富,是取之不竭的“金矿”。今年,我县多次举办大型招聘会,积极为待业人员搭建就业平台,帮助企业招募用工人才,激发全民创业热情。同时,在企业创业上,我县还依托得天独厚的自然优势和资源优势,吸引了一大批具有影响力的制药企业、生态环保企业来桓投资创业,推动我县形成新的就业创业热潮。

不仅如此,为激活发展新动力,我县还将新的经济增长点延伸至全域旅游、特色农业、现代服务业、大健康产业等方面,使县域经济呈现出多点开花的喜人局面。下一步,我县将继续寻求新的经济增长点,为县域经济发展注入新活力。

 

【打印正文】