手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

生态环境好 秋景美如画

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-10-28 10:29:49 浏览次数: 【字体:

金秋时节,秋韵依依,我县的大街小巷,满山的绿叶一夜间变得五彩斑斓,美不胜收,金黄与橘红的色彩交相辉映,犹如一幅浓厚的油画,让人步入画中,流连忘返。

置身红叶中,静听溪水吟。金秋十月,漫步在我县的大街小巷,色彩斑斓的秋景随处可见,花团锦簇,红枫似火,美轮美奂的景色不但让省内外游客着迷,也让生活在这座城市的我们倍感舒心。湛蓝的天空、洁白的云朵,火红的枫叶将整个城市装扮成了一个童话世界,阳光透过叶子洒下的五彩之光,让人不禁感叹大自然的惊艳之美。人们三五成群的聚在一起,或登高望远,或漫步公园,在郁郁葱葱、错落有致的美景中,舒缓工作的压力,放松自己的心灵。

而这如此美丽的秋景都要得益于我县在生态建设上所取得的成就。多年来,我县以改善生态环境为重点,全面实施青山、碧水、蓝天工程,不断完善人居环境,着力提高城市的绿化、美化、亮化和净化水平,倾力打造城市品牌,同时,我县还划定了50平方公里烟尘控制区和9.54平方公里禁燃区,实施规划区内企业“退二进三”,县城空气环境质量达到国家二级以上标准,全年空气优良率95%以上,是“中国深呼吸小城100佳”的县级单位。

而在做足山水资源优势发展方面,我县还坚持以人为本、环境优先的原则,深入贯彻人居环境理念,逐渐完善城市功能,改善城市环境,依托得天独厚的山水优势,以保青山、还碧水、现蓝天的“青山、碧水、蓝天”工程为切入点,大力开展生态环境整治工作,推进生态城市建设,使城市居民的幸福指数和生活质量明显提升。

天然的山、优质的水赋予了桓仁打造“中国山水氧吧之都”的生态资本,我县也将持续发力,利用山水、发现健康经济,打造优越环境,用更好的生态成果造福桓仁百姓。

 

【打印正文】