手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

我县旅游业“驶入”发展快车道

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-10-25 09:51:39 浏览次数: 【字体:

绿色打底,生态为基,多年来,我县依托县域内优越的自然资源,紧紧围绕打造东北边陲旅游之城的发展定位,以创建国家全域旅游示范区为抓手,积极推进生态+旅游的模式,使我县的旅游业得到了如火如荼的发展,一幅处处能旅游、时时可旅游的美丽画卷正在满乡大地徐徐打开。

碧水蓝天共一色,枫林婆娑伴幽静,绿林险峰展奇秀,游人如织话流连,四句话语描述的是家乡桓仁的秀美旅游景色,可是再美的话语仍旧是道不全我县近年来旅游业如火如荼发展的喜人画面。以往山城市民如果想要旅游休闲度假放松一下,需要驱车上百公里去到周边城市景点游玩,可是现如今,在每年的五•一、十•一旅游高峰期时,越来越多的市民开始选择在家乡桓仁的家门口进行旅游度假。而丰富的旅游项目更是吸引了众多外来游客纷至沓来,据旅游数据统计,今年上半年,我县共接待国内旅游者596.7万人次,同比增长20.7%,旅游总收入实现57.9亿元,同比增长18.2%,更值得一提的是仅今年“十•一”期间全县共接待游客196.1万人次,同比增长24.1%,实现收入16.37亿元,同比增长24.6%,一组组鲜活的数字体现了我县近年来旅游业发展的强劲实力。

山水依依,风景秀美,景点多多,让外来的游客们看得见山,望得见水,是我县多年来发展旅游业的初衷和成果。据了解,近年来,我县大力实施“生态立县、旅游兴县”的发展战略,依托县域良好生态环境,不断建设全域+全季旅游项目,在发展旅游产业的具体过程中,我县以全域旅游的发展思路为统领,开展了一系列创新性探索和实践,涌现了不少好的做法和经验,仅近三年来,我县相继建设了温泉康养、冰雪大世界、辽东欢乐广场、漫谷度假小镇、虎谷峡玻璃栈道等多个旅游项目,同时新建续建了多个景区的配套旅游项目,使全域旅游、四季旅游发展规模不断壮大。目前,我县已经被评为“中国最美休闲小城”、“中国最佳旅游风景区”、“最美中国休闲度假旅游城市”等一系列殊荣。今年的9月23日,在国家全域旅游示范区评选中,我县还在全国505家创建单位、96家入选单位中脱颖而出,成功入围首批国家全域旅游示范区名单,成为了辽宁省唯一一家获得此项殊荣的县区。

目前,我县的旅游业已经成了县域经济发展的支柱型产业,下一步我县将按照“打造生态样板、建设旅游胜地、做美山水城市”的旅游发展形象定位,全力促进全县旅游产业蓬勃快速发展。

 

【打印正文】