手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

索引号: hrmzzzxrmzf-2018-00137 发布机构: 政府办
信息名称: 桓仁满族自治县物价局2018年度信息公开工作报告 主题分类: 政府信息公开年度工作报告
发布日期: 2018-12-24 成文日期: 2018-12-24
废止日期: 文 号:
关键词:

桓仁满族自治县物价局2018年度信息公开工作报告

       为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》提高依法行政水平和价格工作透明度,县物价局积极推进价格和收费重点信息公开工作,充分利用政府网站平台宣传价格政策法规,现将我局2018年度政府信息公开工作报告如下: 

     一、概述
   2018年以来,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,立足部门职能,强化组织机构建设,加强监督检查,及时调整价格和收费信息目录标准与信息内容规范,及时更新信息公开内容,规范信息公开工作程序。积极推进政务公开建设,通过县政府门户网站稳步开展政府信息公开工作,方便群众查阅各类价格信息。
    二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况
     我局对政府信息网上公开工作一直高度重视,坚持一把手亲自抓,把政府信息公开工作列入重要的议事日程,多次召开会议,研究部署全局的政府信息公开工作。成立了以局长为组长的政府信息公开工作领导小组,负责对政务信息网上公开工作的领导、组织和协调。明确一名副局长分管政府信息公开工作,局办公室承办政府信息具体工作,为政府信息公开工作提供了有力的组织保障。
       三、民心网公开,认真做好民心网诉求的协调答复工作,及时在“12358”价格举报平台回复了各种价格举报19件次,做到事事有回声,件件有着落,结案率100%。
   四、主动公开政府信息情况
   着力加强重要民生价格信息公开。为进一步方便群众查阅价格和收费信息,我局及时公开桓仁县政府定价或指导价经营服务收费清单。利用“3.15”消费者权益保护日加大对价格宣传的力度。
       五、政府信息公开监督检查情况
   强化监督检查,确保信息安全。县物价局定期开展政府信息公开情况专项检查,及时整改存在的问题,加大对贯彻法律法规、落实信息发布管理制度的检查力度。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
       按照高标准、严要求,县物价局政府信息公开工作仍存在一些不容忽视的问题,主要表现在:有些价格信息公开仍需进一步提速;个别价格政策的解读有待进一步加强;价格动态分析深度和广度有待进一步提高。
       2019年,我局将进一步增强大局意识、责任意识和服务意识,继续加大政府信息公开力度,为全县人民群众提供优质高效的政务服务。 


【字体: 
关闭