手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

索引号: hrmzzzxrmzf-2018-00132 发布机构: 政府办
信息名称: 桓仁满族自治县农村经济发展局2018年度政务公开工作报告 主题分类: 政府信息公开年度工作报告
发布日期: 2018-12-24 成文日期: 2018-12-24
废止日期: 文 号:
关键词:

桓仁满族自治县农村经济发展局2018年度政务公开工作报告

       一、总体工作情况 

    2018年,在县委、县政府的正确领导下,我局进一步贯彻落实政府信息公开各项规定和要求,结合农业农村工作实际,加强对政府信息公开工作的领导,不断完善政府信息公开制度,不断促进行政权力规范、透明、高效运行。着重在完善和规范上下功夫。一是全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,开展“5.15政务公开日”活动。完善政府信息公开指南和目录;二是关注“三农” 工作信息,特别是加强对粮食生产和农业供给侧产业结构调整、产业扶贫等有关政策、措施、技术等方面的宣传;三是完善政府信息发布、内容审查和维护更新制度。通过完善工作机制,保障了我局信息公开工作依法、及时、准确、有序开展,为社会各项事业发展提供了便捷的信息公开服务。
      二、主动公开政府信息情况
     (一)主动公开渠道。一是通过桓仁县政府网站农发局窗口发布综合简讯、农业动态、政策法规、政务公开等内容;二是利用电视、广播、报纸等媒体平台进行全方位宣传和公开。
      三、依申请公开信息办理情况
   一年来,我局未收到任何单位和个人提出的政府信息公开申请。受理依申请公开政府信息件数为0。
      四、举报、复议、诉讼情况
      一年来,我局无因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况。
      五、建议提案办理结果公开情况
      2018年,我局共收到人大代表提案共计1件(秸秆回填)方面,并在第一时间进行答复。
      六、主要问题及下一步改进措施
      虽然我局政务公开工作取得了一定成效,但也还存在一些不足。
      (一)工作中存在的主要问题和困难。
       2018年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是由于局办公室人手紧张,没有人员专职来开展这项工作,难免造成信息公开工作不够完善;二是主动公开的意识有待进一步增强,从事政务公开工作人员的业务水平还有待进一步提高;三是政府信息公开内容有进一步完善空间。
      (二)2019年工作打算和改进措施
       1. 要进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题,把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。
       2. 要加强信息公开制度建设,建立健全信息公开工作长效机制,把政府信息公开工作作为一项长期的常态化工作,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。提高群众的认知度和认可度,使群众需要农业服务时,多一扇方便快捷的服务“窗口”。
       3. 充实和组织工作人员认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,加强业务培训,进一步提高对信息公开工作的认识。
       4. 拓宽信息公开渠道。根据农业系统工作实际,加大宣传力度,利用各种有效手段(如媒体、网站、板报培训、宣传画等)直接向农户宣传政府信息公开。



桓仁县农村经济发展局
2018年12月13日


【字体: