手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

索引号: hrmzzzxrmzf-2018-00126 发布机构: 政府办
信息名称: 桓仁满族自治县营商局关于2018年度信息公开工作报告 主题分类: 政府信息公开年度工作报告
发布日期: 2018-12-24 成文日期: 2018-12-24
废止日期: 文 号:
关键词:

桓仁满族自治县营商局关于2018年度信息公开工作报告

       2018年,县营商局(督查室)在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,以“推进政务公开,优化营商环境”为主题,扎实落实《政府信息公开条例》,认真做好各项信息公开工作,进一步提高政府工作的透明度和公信度,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,促进工作作风的改进和行政效能的提高,为构建和谐政府营造了良好的政务环境。现结合本年度政务公开工作情况,形成如下报告: 

       一、认真学习 落实条例
       2018年5月,县营商局组织全体员工认真学习了《条例》,提高对政府信息公开重要性的认识,加强对《条例》实施的领导,并将《条例》内容要求融入到业务工作中。组织政府信息公开工作人员参加业务培训,熟练掌握和规范政府信息公开的编制和发布,提高执行《条例》的能力,提升政府信息公开的水平和质量。
       二、公开情况
       按照省、市、县营商环境建设工作要求,县营商局在县政府信息网公开了桓仁县营商环境投诉举报电话及信箱,今年,又按照工作分工调整,修改了举报电话和联系人。同时,全县各窗口部门,街道、社区同时公布了举报电话和信箱,有效畅通了营商环境投诉渠道。
       三、5.15政务公开日活动情况
       5月15日,我县组织开展了解决群众‘办事难’,打造营商环境最优县”为主题的宣传活动,全县13个部门参加了此次活动,包括县营商局、行政审批服务中心、县综合执法局、县旅发委等,活动期间,各部门通过设立展板,悬挂条幅,发放宣传手册、宣传单等方式宣传《辽宁省优化营商环境条例》、桓仁县优化营商环境建设工作“八个凡是”、“七个不允许”以及本部门职责权限、服务范围、服务承诺、办事依据、办事时限、办事流程等相关信息,并接受社会各界群众现场咨询、评议和投诉,活动中共发放宣传手册、宣传单2万多份。
       县广播电视台对我县优化营商环境宣传周活动开展情况进行了现场录制,并在桓仁新闻进行播报;县报社对此次活动进行了现场拍摄,并撰写专题报道在县政府信息网站和《桓仁县报》上进行刊载,为深入开展优化营商环境建设工作营造了良好氛围。


县营商局
2018年12月17日 


【字体: 
关闭